Home » » Lapis Mandarin

Lapis Mandarin


Instagram

Bahan A:
200 gr kuning telur
30 gr putih telur
110 gr gula pasir halus
10 gr cake emulsifier


Bahan B:
(ayak)
50 gr tepung terigu
20 gr susu bubuk

Bahan C:
100 gr margarin, lelehkan

Bahan D:
1 sdm pasta cokelat

Olesan:
50 gr selai stroberi


Cara membuat:
1. Siapkan 2 buah loyang persegi ukuran 18x18x3 cm. Oles dengan margarin dan alasi dengan kertas roti, sisihkan. Panaskan oven hingga bersuhu 180 derajat Celcius.
2. Kocok bahan A sampai mengembang dan kental, dengan mixer berkecepatan tinggi. Masukkan bahan B, aduk rata.
3. Tambahkan bahan C, aduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian tambahkan dengan bahan D, aduk rata.
4. Tuang tiap adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Panggang dalam oven selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
5. Oles permukaan cake cokelat dengan selai stroberi, kemudian tumpuk cake putih. Potong-potong dan sajikan.


Untuk 15 potong. Waktu memasak: 45 menit

Tips: Cake emulsifier berguna untuk melembutkan dan mengempukkan cake. Dapat dibeli dit oko bahan kue dengan merek SP, Ovalet, atau TBM.
Instagram
Lapis Mandarin
ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free

Read another article:

Gunakan bahasa yang sopan, untuk meninggalkan komentar anda!!
Use polite language, to leave your comment!!

Line/ig/Fb/tweet: JasondaLazuardy

0 komentar:

Poskan Komentar

leave comment