Breaking

LightBlog

Sunday, December 9, 2012

Bakso Jamur


Bahan:

200 gr daging ayam giling
300 gr udang, kupas, haluskan
25 gr sohun, rendam hingga lunak, iris kasar
5 gr jamur kuping kering, rendam air panas, iris halus
4 sdm tepung sagu
1 btr telur
1 sdm kecap asin
50 gr wortel, serut kasar
50 gr buncis, iris halus
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 lt kaldu ayam

Pelengkap:
daun bawang, iris halus
sambal
kailan, potong-potong
bawang goreng

Cara membuat:
1. Campur semua bahan, kecuali kaldu ayam, aduk rata. Ambil satu sendok makan adonan, bulatkan dan langsung masukkan dalam rebusan kaldu ayam. Masak sampai terapung dan matang.
2. Tambahkan daun bawang, sambal, kailan, dan bawang goreng, sajikan selagi hangat.

Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment

leave comment

Adbox