Home » » Cara membuat widget google translate

Cara membuat widget google translate


Instagram

Cara membuat widget google translate
Cara membuat widget google translate sonz blog
  • Login  ke akun blogger anda.
  • Lalu masuk ke Rancangan -> Pilih Elemen laman -> Klik tambah gadget -> Pilih HTML/JavaScript.
  • Selanjutnya silahkan copas code di bawah ini :



Vertikal
Cara membuat widget google translate sonz blog
<div id="google_translate_element"></div><script>
function googleTranslateElementInit() {
  new google.translate.TranslateElement({
    pageLanguage: 'id',
    multilanguagePage: true
  }, 'google_translate_element');
}
</script><script src="//translate.google.com/translate_a/element.js?cb=googleTranslateElementInit"></script>

Horizontal
Cara membuat widget google translate sonz blog

<div id="google_translate_element"></div><script>
function googleTranslateElementInit() {
  new google.translate.TranslateElement({
    pageLanguage: 'id',
    multilanguagePage: true,
    layout: google.translate.TranslateElement.InlineLayout.HORIZONTAL
  }, 'google_translate_element');
}
</script><script src="//translate.google.com/translate_a/element.js?cb=googleTranslateElementInit"></script>

Dropdown
Cara membuat widget google translate sonz blog

<div id="google_translate_element"></div><script>
function googleTranslateElementInit() {
  new google.translate.TranslateElement({
    pageLanguage: 'id',
    multilanguagePage: true,
    layout: google.translate.TranslateElement.InlineLayout.SIMPLE
  }, 'google_translate_element');
}
</script><script src="//translate.google.com/translate_a/element.js?cb=googleTranslateElementInit"></script>



  • Jika sudah memilih scriptnya Simpan dan lihat hasilnya.


Instagram
Cara membuat widget google translate
ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free

Read another article:

Gunakan bahasa yang sopan, untuk meninggalkan komentar anda!!
Use polite language, to leave your comment!!

Line/ig/Fb/tweet: JasondaLazuardy

7 komentar:

  1. ane coba dulu gann...
    emang sangat penting nih jika blog kita ingin bersaing di kanca internasional.. hahhaa
    itu pun juga kalo isi blog kita dibutuhkan ma orang-orang asing tersebut :D

    BalasHapus
  2. @Tips - Trik SEO Traffic Blog Emang wajib banget deh pasang google translate untk blog. Karena untuk jaga takutnya orang asing yang berkunjung ke blog kita :D
    thanks sudah berkunjung

    BalasHapus
  3. mksh atas info'x sob sangat membantu sekali bagi saya yang pemula..

    BalasHapus
  4. mohon bantuannya ya,, bagaimana cara membuat google translate bahasa daerah ???misalnya bahasa indonesia ke melayu, sunda, jawa dll

    BalasHapus
  5. bagaimana cara membuat google translate bahasa daerah?? misalnya indonesia- jawa,melayu, sunda dll. mhon bantuannya ya

    BalasHapus
  6. Langsung dicoba dan langsung berhasil, terima kasih ya mas,
    salut sama trafiknya, ajarin dunk suhu :)

    BalasHapus
  7. Sudah saya coba berhasil, thanks tutorialnya

    BalasHapus

leave comment