Home » » Kisah nyata antara Android vs iPhone vs Hape China vs Symbian vs Blackberry (True Story)

Kisah nyata antara Android vs iPhone vs Hape China vs Symbian vs Blackberry (True Story)


Instagram

Kisah nyata antara Android vs iPhone vs Hape China vs Symbian vs Blackberry 
(True Story)
Kisah nyata antara Android vs iPhone vs Hape China vs Symbian vs Blackberry (True Story) sonz blog

Seiring berkembangnya teknologi di abad 21 ini terutama saat ini sedang gencar-gencarnya Handphone Smartphone meramaikan pasar penjulan gadget didunia. Namun dalam keramaian smartphone ternyata ada kelebihan masing-masing tiap gadget yang dapat diunggulkan keunggulannya. Disini saya akan berbagi Kisah Lucu antara Android, iPhone, Hape China, Symbian dan Blackberry (True Story) yang pasti membuat kalian tertawa namun berpikir bahwa cerita ini memang benar .

Yuk ah gak usah basa-basi lagi, cek deh ceritanya dibawah ini, lumayan panjang ceritanya lho :)


BUAT
IPHONE : Buat bangga
ANDROID : Buat kebutuhan sehari-hari
BLACKBERRY : Buat gaul dengan teman

NILAI PLUS
BLACKBERRY : Gaul, Buat sosial media
IPHONE : Luxury, Aplikasi segudang
ANDROID : Awesome, Bisa utak-atik
SYMBIAN : Free, Bisa Internetan gratis tis
HP CHINA : Murah, Harga terjangkau

CEWEK/COWOK
ANDROID : Kebanykan cowok (kalo cewek pasti ga berani oprek ga ngertisoalnya)
BLACKBERRY : Kebanyakan cewek (kalo cewek suka menggosip)
IPHONE : Cewek Cowok sama aja

HAL BARU
IPHONE : Wah ada game dan aplikasi baru
ANDROID : Wah ada rom baru
SYMBIAN : Wah ada trik gretong baru
BLACKBERRY : Wah ada gossip baru

DATA KONTAK ILANG
SYMBIAN : Kontakku ilang habis di Hard Reset gara-gara virus
ANDROID : Kontakku aman kan bisa sync dengan gmail
IPHONE : Backup kontak dari aplikasi gue ahh
BLACKBERRY : Kontak gue aman dongs

ADA TUGAS
BLACKBERRY : udah ngerjain tugas lom loe pada???
ANDROID : tugas apaan???
BLACKBERRY : tugas ini ama itu…
SYMBIAN : kok gw ga tau????
BLACKBERRY : kan dah di broadkes kasitau di grup ampe ada yg sebarin jawaban nya..
IPHONE : kok gw ga di kasi tau…???
BLACKBERRY : oh ia ga ada bbmnya… kasian…

HP DIBAWA DI JALAN
BLACKBERRY : Lagi nungguin bbm dari si ayang : (always bbm)
ANDROID : Lagi sambil nge-restorerom (always ngoprek)
SYMBIAN : Lagi internetaaan… Mumpung gretong (always internetan)
HP CHINA : Lagi nonton tv… Mumpung acaranya bagus (always nonton tv)
IPHONE : Gpp, seneng aja megangnya. (always bangga)

NOTIFICATION
BLACKBERRY : Ada bbm masuk
IPHONE : Oh email dari kantor
ANDROID : Aduh, baterai tinggal 15%
SYMBIAN : Akhirnya kedeteksi juga virus

VIRUS
ANDROID : Sulit juga kita menyebar ke android, udah diproteksi google
IPHONE : Makanan empuk, saatnya kita serang
SYMBIAN : Bosen menginfeksi symbian, Dah menginfeksi banyak hp symbian
BLACKBERRY : Hanya virus-virus bodoh yang masuk ke sini

MENGEKPLORASI SISTEM
ANDROID : Root
IPHONE : Jailbreak
SYMBIAN : Hack
BLACKBERRY : 404 Not Found

KEOPTIMISAN
ANDROID : optimis
IPHONE : optimis
SYMBIAN : pesimis, tahun 2016 aku dah R.I.P.
BLACKBERRY : pesimis, RIM bentar lagi brangkut

TEKNOLOGI LAYAR
ANDROID : Nih liat layarku paling canggih karena ada SUPER AMOLED PLUS
IPHONE : Layar hapeku ada RETINA DISPLAY yang lebih ramah dengan mata
SYMBIAN : Layarku lebih canggih pake NOKIA CLEAR BLACK DISPLAY
BLACKBERRY : Brisik kalian semua !!!!

IBARAT PAKAIAN
IPHONE : ini baju jas celana sepatu silahkan dipake, pake gaya apapun tetep oke
ANDROID : ini baju jas celana sepatu silahkan dimix and match sesuai kebutuhan
SYMBIAN : ini baju jas celana sepatu silahkan dimodifikasi sesuai selera anda
BLACKBERRY : ini baju jas celana sepatu kayanya udah waktunya disumbangin

KEREN TAPI..
ANDROID : Keren tapi baterai cepet boros
IPHONE : Keren tapi mahal
SYMBIAN : Keren tapi banyak virusnya
BLACKBERRY : Yang penting bisa BBM

SIFAT PEMILIKNYA
ANDROID : IQ tinggi
SYMBIAN : Konservative
IPHONE : High Class
BLACKBERRY : Autis

TEKNOLOGI
IPHONE : Teknologi ngerti bahasa kita, karena semakin canggihnya iphone
ANDROID : Kita jadi ngerti teknologi karena bisa buat aplikasi,memasuki system, dll
SYMBIAN : Kita semua saling mengerti ( mudah, simple) dipakai oleh sejuta umat
BLACKBERRY : Gue ngga tau apa-apa tentang teknologi, yg tahu Cuma PIN sama BBM

KONEKSI INTERNET
ANDROID : Mantap negh pake jaringan LTE 4G, download bisa sampe 5 MBps
IPHONE : HSDPA & HSUPA gue bener2 wusss wusss
SYMBIAN : 3,5G gratissss.. Mancaap!
WINDOWS PHONE : Lumayanlah pake 3G
HP CHINA : Yaah hpku masih EDGE
BLACKBERRY : Kalian masih mending, BB gw cuma dapet koneksi GPRS

RESTORING DATA
IPHONE : Ribet bener negh apa2 harus ke iTunes dan colok ke PC
WINDOWS PHONE : Gw juga ribet, apa2 harus lewat Zune
BLACKBERRY : Harus ke Services Centre ==”
ANDROID : Masukin ID & password Gmail. Done, just it!

BROWSING
ANDROID : “Beehh liat deh di website nini, keren euy”
SYMBIAN : “iya ya, keren, punyaku juga keren”
IPHONE : “yahh pake flash yah, ga nongol di gue”
BLACKBERRY : “ini web kok ngga muncul2 yah?”

BELI HP BARU
IPHONE : beli ini untuk 1-2thn kedepan (mencari efisiensi)
SYMBIAN : Yg penting bisa internet gretong, I love symbian (biar irit pulsa)
ANDROID : Anjriiittt, udah mau keluar lagi yang baru (mencari duit tambahan)
BLACKBERRY : ini BB gw yang terakhir (mencari-cari alasan)

MESSENGER
BLACKBERRY : Masa bodoh ah lo mw bilang apa aja yg pnting gw bisa bbm-an
ANDROID : Ah cm bisa bbman doang, ku punya whatsapp, google talk, ym, dll
IPHONE : Hmm ngikut ajja deh
SYMBIAN : Hmm gw juga ngikut ajja deh

KALO ANAK NANGIS
ANDROID : Aduh anak gw nangis - kukasih liat aja video lucu di youtube kan device gw dah support flash ( anaknya berhenti menangis)
IPHONE : Aduh anak gw nangis - kuajak main game HD for kids ( anaknya berhenti menangis)
SYMBIAN : Aduh anak gw nangis – ku putarin lagu anak-anak pake Dolby Digital Plus ( anaknya berhenti menangis)
BLACKBERRY : Aduh anak gw nangis – ku ijinkan pencet – pencet hape, tiba-tiba rusak ( orang tuanya nangis )

GAME ONLINE
IPHONE : “Ayo coba lawan karakter Homerun 3D gw”
ANDROID : “Sapa takut? buruan add gw.”
SYMBIAN : “main game online yg laen dong.. Biar gua bisa ikut”
IPHONE : “oke deh”
BLACKBERRY : “Ya udah, gw kasih support aja deh buat kalian.”

MENCARI APLIKASI / GAME HD BARU
IPHONE : Wah ada banyak banget nih apps baru di App Store, beli ah
ANDROID : Wah bingung nih mau download yg mana di Android Market.. pusing bnyk bgt.
SYMBIAN : Aduh.. OVI Store sedikit apps dan games HD nya.. "search HD games di google" lumayanlah ada beberapa game HD nih
HP CHINA : Downoad ah dari getjar, waptrick, wapking, mobile9, dll
BLACKBERRY : Yah.. gk ada game yg bgs nih.. "search di google HD Games for BlackBerry"" Waduh, nunggu jam pasirnya berhenti lama banget . (stlh loading page) "Sorry but your searching returns no result"

YOUTUBE STREAMING
ANDROID : “Wakaka kocak neh video”
IPHONE/SYMBIAN : “Mana2… apa judulnya?? Haha iya gebleg banget”
BLACKBERRY : “Berisik… boros pulsa tau….”

TEKNOLOGI MENYONTEK
Saat ujian 4 orang sahabat menggunakan
teknologinya masing2 untuk menyontek
ANDROID : gimana tadi lo ujian?
BLACKBERRY : sukses donk… elo gimana?
ANDROID : sukses gw nyontek ebook…
BLACKBERRY : bedeh… gimana caranya?
ANDROID : pas pengawasnya ga liat… gw keluarin android gw… terus udah gw siapin ebooknya kebuka…
BLACKBERRY : ga ketauan tuh??
ANDROID : gw taronya disamping paha kanan gw… kl pengawasnya lagi jalan… tinggal gw dudukin deh…
BLACKBERRY : ati2 baret loh…
ANDROID : tenang ada corning gorilla glass … elo sendiri pasti nyontek… ka ga belajar lo…
BLACKBERRY : yoii… BBM-an gw sama anak pinter di kelasnya si I… dapet semua jawabannya gw… (ga mau kalah dia) Tidak lama si iPhone dan Symbian keluar dari kelas sebelahnya
IPHONE : gw nyontek slide…
SYMBIAN : gw sih tinggal nyari jawabannya di internet mumpung internet gratiss
HP CHINA : Waah untung tadi ada acara edukasi di tv. Gw liat dong di hp gw
ANDROID : kalian bertiga siip lah…
IPHONE : tapi tadi ada yang ketauan BBM-an gitu kelas gw padahal anaknya pinter… terus tau deh tuh pengawas nulis apaan di BB-nya.
Tidak lama kemudian speaker kampus berbunyi
Tiiing Nooong Niiing Noooong
Panggilan kepada sodara B… Sodara B… harap
datang ke ruang akademis segera
BLACKBERRY : Ohhhh Sh****tttt!!!
Hikmah: janganlah menyontek menggunakan
BB, karena keypad-nya tidak di desain untuk
tidak mengeluarkan suara. Kecuali yang
touchscreen loh.

BATERAI
IPHONE : ahhh gile batre gw udah mau abis lagi, padahal lagi asik2 maen eternal legacy
BLACKBERRY : anjrit iya nih batre gw juga udah mau abis, ini kebanyakan yg ngirim broadcast msg sama grup2 gw rame2 banget gosipnya.
IPHONE : eh (ngelirik ke android), kok lo ga ngomel2? biasanya batre lo paling cepet abis? skrg kayanya anteng2 aja lo
ANDROID : *nunjukin hpnya* gw pake batre gendong yg 3000 mAH, tahan lama sampe 24 jam. knp? hp kalian ga bs make ya? *lirik iphone dan bb
BLACKBERRY : eh iya, ntar gw juga beli ah…
IPHONE : *straight face*
SYMBIAN : wkwkwkwk… Gw pake batere 950 mAh bisa tahan 2 hari
HP CHINA : Hahaha ga ada yg bisa nandingin gw, hp gw bisa pake 2 baterai sekaligus

LAYAR
ANDROID ke IPHONE : Gila retina display mank jernih bgt!
IPHONE ke ANDROID : tapi tampilan S-LCD atau Super amoled plus lo juga ga kalah tuh
IPHONE ke BLACKBERRY : Tampilan layar lo gimana?
BLACKBERRY : nih liat aja sendiri..
ANDROID : wtf?? kok layar lo kayak koran? isinya tulisan semua???

MUSIC PLAYER
ANDROID : HP gue bisa download banyak music player dong
IPHONE : Suara gw lbh bgs karena bawaan dari iPod
SYMBIAN : HP gue lbh bgs, music player gue pake Dolby Digital Sound Plus
HP CHINA : Suara gw sangat menggelegar dan juga dah dual speaker
BLACKBERRY : Tapi Android, iPhone, Hape China dan Symbian ga bisa ngluarin bunyi ping!!

DI DALAM CAFE
BLACKBERRY : Wakaka, bego banget sih neh orang, broadcast ke yang laen ahh. (dengan suara kencang)
IPHONE ANDROID SYMBIAN : senyum2, baca threat di kaskus “ada burung ababil pake BB ketawa kencing banget di cafe”
HP CHINA : senyum2 juga “wahaha burung ababilnya masuk berita di siaran televisi nih”

NGE-CHARGE HP SAMBIL DI PAKE
BLACKBERRY : lagi tanggung neh, si A curhat seru banget di grup.
IPHONE : lagi tanggung neh, bentar lagi level 200 selese gw.
ANDROID : lagi tanggung neh, download rom baru, ga sabar pengen ngeflash.
SYMBIAN : lagi tanggung neh, mumpung kenceng proxy yg gua pke, masa proxy kenceng ga dimanfaatin

STATUS BUSY DI MESSAGING
BLACKBERRY : ga bisa diganggu, lagi nyetir. (hanya nyetir yang bisa menghentikannya)
IPHONE : busy. “ga sengaja ke sync itunes, ilang deh apps gw” (for jailbreak users only)
ANDROID : not available, “lagi ngeflash rom” (almost all users)
SYMBIAN : sibuk, “lagi nyari trik gretong yg baru, yg lama dah koid”

LAGI SENENG
ANDROID : Horeee, akhirnya Hp gw Dapet upgrade ice cream sandwich,
IPHONE : Horeee, akhirnya tamat juga neh game. Maen apaan lagi yah?
SYMBIAN : Horeee, dapet proxy yg wuz wuz… Kenceng banget, tembus 500KB/s !!
BLACKBERRY : Horeee, akhirnya keluar juga BB gw dari service center.


haha bagaimana? seru banget kan ceritanya? semuanya emang diambil dari kejadian nyata pada setiap pengguna gadget/handphone. Kalo seneng banget sama ceritanya bisa komen suka dibawah oke ;)
Terimakasih udah membaca ceritanya panjang namun bermanfaat :D
Instagram
Kisah nyata antara Android vs iPhone vs Hape China vs Symbian vs Blackberry (True Story)
ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free

Read another article:

Gunakan bahasa yang sopan, untuk meninggalkan komentar anda!!
Use polite language, to leave your comment!!

Line/ig/Fb/tweet: JasondaLazuardy

3 komentar:

  1. thanks sob infonya

    Kunjungan Baliknya Selalu Saya Tunggu, dan jangan Lupa Untuk Menambahkan Saya Kedalam Lingkaran G+ Anda, Terima Kasih...

    BalasHapus
  2. @4 Cheats | Info Game Only

    thanks sob atas kunjungannya, ^_^
    follow blog saya dan berkunjung terus ya ;)

    BalasHapus
  3. Kasian bb buat bulan bulanan kwkwkwk

    BalasHapus

leave comment