Breaking

LightBlog

Friday, December 21, 2012

Sate Sapi mataram



Bahan:
  • 250 gr daging sapi, potong dadu 2x2 cm
  • 4 btr bawang merah, iris halus
  • 4 siung bawah putih, iris halus
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 sdm asam jawa
  • 75 ml air
  • Garam secukupnya
  • 10-15 bh tusukan satai

Cara membuat:
1. Haluskan bawang merah, putih, dan lengkuas. Campur dengan asam jawa dan air, aduk hingga rata. Siram bumbu halus ke atas daging, remas-remas rata dan biarkan selama 30 menit.
2. Tusuk daging ke tusukan satai dan bakar hingga matang. Sajikan dengan sambal kecap.

Untuk 2 porsi

Nilai gizi per porsi:
  • Energi: 246 Kal
  • Protein: 20,3 gr
  • Lemak: 14,3 gr
  • Karbohidrat: 0,2 gr

No comments:

Post a Comment

leave comment

Adbox