Cara agar Loading Blog cepat dan ringan


Cara agar Loading Blog cepat dan ringan - Oke langsung saja. kita akan membahas compress CSS nya terlebih dahulu, Oh ya kalau ada yang masih bingung dengan CSS, baiklah CSS itu kependekan dari Cascading Style Sheet yaitu sebuah bahasa pemograman atau dokument yang digunakan untuk mendesain atau mengatur tampilan tata letak sebuah halaman web atau blog. Salah satu cara optimasinya adalah dengan mengkompresnya agar ukurannya menjadi lebih kecil , sehingga tidak terlalu membebani loading blog, dengan demikian diharapkan loading blog menjadi lebih cepat lagi karena sizenya telah berkurang setelah di compress.

Cara agar Loading Blog cepat dan ringan
sonz blog


Langkah atau Cara agar loading blog cepat dan ringan adalah sebagai berikut :



  1. Login ke Blogger lalu pilih Lay Out dan klik Edit HMTL 
  2. Jangan lupa backup template dulu dengan Download Full Template , siapa tahu nanti malah berantakan.
  3. Cari kode CSS nya , biasanya terletak antara kode <b:skin><![CDATA[/* dan ]]></b:skin>
  4. Kalau CSS nya sudah ketemu tinggal di blok , lalu ambil atau Cut ( klik kanan Mouse anda lalu Cut ) dan simpan dulu di Notepad , akan lebih baik lagi bila notepadnya di save sebagai backup , siapa tahu nanti diperlukan lagi.
  5. Jika sudah baru kita masuk ke CSSdrive.com untuk mengkompresnya, disitu akan ada kotak bertuliskan Insert CSS Code.
  6. Copy CSS yang tadi disimpan di Notepad tersebut kemudian pastekan ke kotak Insert CSS Code.
  7. Nanti ada beberapa pilihan seperti di bawah ini :
  8. Klik Compress it yang ada dibawah kotak tersebut 
  9.  
    Tunggu sebentar sampai proses compress selesai , kalau dah selesai dibawahnya suka ada keterangan seperti ini : 
  10.  
    Copy hasil compress tersebut dan pastekan ke tempatnya semula yaitu antara : <b:skin><![CDATA[/* dan ]]></b:skin>
  11. Jika semua sudah selesai jangan lupa Save Templates 
  12. Selesai , selamat mencoba untuk Cara agar Loading Blog cepat dan ringan .

Semoga berhasil
Previous
Next Post »
15 Komentar
avatar

Hehe.. Manjur Gan. Bisa wuss..wuss.. Ternyata blog saya yang ini WWW.Ayick13.net

Balas
avatar

Bagus artikelnya tapi saran ane pindahin nih lambang garuda jangan disini letaknya ,,
susah buat koment + baca artikel

Balas
avatar

@Bocah Poris Blog's terima kasih sobat atas sarannya.

Berkunjung terus ya ;)

Balas
avatar

Keren sob, cuman malah berantakan ya sob kodenya. jadi kayaknya mending g aja dah..

Balas
avatar

mantap gan tutorial'y..!!!patut dicoba

Balas
avatar

terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
maaf gan numpang promonya yah
rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

Balas
avatar

mantap bang,,,perlu di coba nie trik...
makasih dah poasting bang..
silahkan berkunjung dan tolong kritik dan saranya bang...
makasih
http://prastypunya.blogspot.com

Balas
avatar

makasih gan tutornya,,,,ijin coba deh,,,jangan lupa berkunjung gan dan follow back ya http://volimaniak.blogspot.com/

Balas
avatar

Kalo pake script bisa gak ya untuk meringankan loading blog? thx

Balas
avatar

terimakasih banyak mas tutorialnya, sangan membantu sekali

Balas
avatar

Keren tipsnya gan, thanks udah berbagi :)

Balas

leave comment