Home » » Cara membuat Widget Followers Valid HTML5

Cara membuat Widget Followers Valid HTML5


Instagram

Cara membuat Widget Followers Valid HTML5 - Halo sobat blogger. Kali ini saya mau berbagi tutorial mengenai Cara membuat Widget Followers Valid HTML5. Bahwasannya Widget Followers Blog sangat dibutuhkan oleh semua blogger. Kebanyakan Widget Followers Blog dijadikan pacuan untuk terus bersemangat dalam ngeblog. Jika Followers Blog bertambah otomatis sang owner blog pun akan senenag dan akan lebih giat ngeblog dan membuat terus artikel yang lebih menarik untuk menarik pengunjung secara terus-menerus.

Cara Membuat Widget Followers Valid HTML5

Pada artikel ini saya akan berbagi cara memasang widget Followers Blog yang Valid pada HTML5 yang banyak berpendapat bahwa itu mustahil. Ga percaya?? Silahkan simak tutorialnya..


  • Pertama-tama silahkan buka blog sobat dan silahkan tekan CTRL+U .
  • Lalu cari code script yang mirip seperti gambar dibawah ini .

  • Contoh scriptnya
<div id="div-15ei556nc5zzd" style="width: 100%; "></div>
<script type="text/javascript">
    var skin = {};
    skin['FACE_SIZE'] = '32';
    skin['HEIGHT'] = "260";
    skin['TITLE'] = "";
    skin['BORDER_COLOR'] = "transparent";
    skin['ENDCAP_BG_COLOR'] = "transparent";
    skin['ENDCAP_TEXT_COLOR'] = "#000000";
    skin['ENDCAP_LINK_COLOR'] = "#000000";
    skin['ALTERNATE_BG_COLOR'] = "transparent";
 
    skin['CONTENT_BG_COLOR'] = "transparent";
    skin['CONTENT_LINK_COLOR'] = "#000000";
    skin['CONTENT_TEXT_COLOR'] = "#000000";
    skin['CONTENT_SECONDARY_LINK_COLOR'] = "#FFFFFF";
    skin['CONTENT_SECONDARY_TEXT_COLOR'] = "#000000";
    skin['CONTENT_HEADLINE_COLOR'] = "#000000";
    skin['FONT_FACE'] = "Arial";
    google.friendconnect.container.setParentUrl("/");
    google.friendconnect.container["renderMembersGadget"](
    {id: "div-15ei556nc5zzd",
     height: 260,
 
 
 
     site: "08883895842702738555",
 
     locale: 'in' },
     skin);
  </script>
</div>

Setelah menemukan script seperti diatas, ketika memasang jangan lupang pasang juga script diabawah ini bersama dengan script yang diatas .
<script src="http://www.google.com/friendconnect/script/friendconnect.js" type="text/javascript"> </script>


UNTUK CARA PEMASANGAN :
1. Login ke blogger
2. Ke menu Tata letak
3. Add widget HTML/Javascript
4. Lalu masukan keseluruhan script diatas
5. Simpan dan lihat hasilnya.



Demikan Cara membuat Widget Followers Valid HTML5 yang bisa saya berikan kepada sobat semua. Semoga bermanfaat ^_^

Instagram
Cara membuat Widget Followers Valid HTML5
ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free

Read another article:

Gunakan bahasa yang sopan, untuk meninggalkan komentar anda!!
Use polite language, to leave your comment!!

Line/ig/Fb/tweet: JasondaLazuardy

21 komentar:

  1. Sumbernya gan, saya aja pake sumber kok =,="
    http://aldoseo.blogspot.com/2013/02/cara-membuat-widget-followers-valid.html

    BalasHapus
  2. @septialdo nursukma sip sobatku. Dengan cara saya menampilkan komentar sobar, saya anggap sumber sudah terpasang.

    terima kasih sudah berkunjung sobat ;)

    BalasHapus
  3. @Jasonda Lazuardy Maaf yaa, kalo komentku ini agak kasar =D

    BalasHapus
  4. thanks sob tutorial cara membuat widget validnya, salam kenal

    BalasHapus
  5. wahh maksih Artikelnya gan.... sangat membantu visit my blog + follownya

    BalasHapus
  6. Mantap tutornya :)

    agiel13.blogspot.com

    BalasHapus
  7. kok saya gak nemuin kode div id="div-.....></div di ctrl + u blog saya ya?

    BalasHapus
  8. bolleh dicoba nih...
    thanks bro infonya ...

    BalasHapus
  9. thnks info nya mas...
    jangan Lupa mampir ne,
    by :
    Mikrat Allstar

    BalasHapus
  10. error gan, tidak bekerja
    kunjungi http://lensaglobe.blogspot.com

    BalasHapus
  11. template blog ini saja nggak valid html5, udah dicek betul gak nih triknya? :>)

    BalasHapus
  12. ni follower untuk apa ya mas ?? follower google + / bloger followers ? thx

    BalasHapus
  13. mantab nih, valid html5 lagi

    BalasHapus
  14. Terima kasih.. Jangan Lupa Kunjungi Blog saya ^^ http://aikawafaith.blogspot.com/

    BalasHapus

leave comment