Home » » Cara Ping Artikel Blog Agar Cepat Terindeks Oleh Google

Cara Ping Artikel Blog Agar Cepat Terindeks Oleh Google


Instagram



Cara Ping Artikel Blog Agar Cepat Terindeks Oleh GoogleHalo sobat blogger. pasti sebagian besar sobar blogger sudah taukan ap itu ping ? Ping adalah salah satu cara teknik SEO yang paling mudah dan sangat-sangat friendly. Ping biasanya dilakukan setiap kali kita selesai mempublish artikel baru. 

Ping berfungsi untuk mengirimkan notifikasi pada website direktori dan search engine bahwa ada artike baru di blog sobat. Dengan begitu sobat tidak perlu menunggu lama hingga artikel bisa terindeks oleh search engine dan di tayangkan di halaman hasil pencarian.

Berikut 
Cara Ping Artikel Blog Agar Cepat Terindeks Oleh Google :


1. Setelah selesai membuat artikel baru , maka sobat harus mengunjungi situs ping berikut :
  • http://www.pingomatic.com/
  • http://googleping.com/
  • http://www.auto-ping.com/
  • Ping.in
  • Pingoat.com
  • www.totalping.com
  • http://autopinger.com/
  • http://www.mypagerank.net/service_pingservice_index

  • 2. Masukkan URL postingan baru sobat , lalu klik submit
    3. Tunggu prosesnya hingga selesai dan lihat di google


    NB: Jangan terlalu sering menggunakannya, karena bisa bisa blog anda dianggap SPAM oleh google 
    Instagram
    Cara Ping Artikel Blog Agar Cepat Terindeks Oleh Google
    ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free

    Read another article:

    Gunakan bahasa yang sopan, untuk meninggalkan komentar anda!!
    Use polite language, to leave your comment!!

    Line/ig/Fb/tweet: JasondaLazuardy

    73 komentar:

    1. Makasih ..

      Artikelnya mermanfaat..

      BalasHapus
      Balasan
      1. terima kasih sob atas artikelnya, sangat berguna untuk pemula
        http://blogvideos7.blogspot.co.id/

        Hapus
      2. terima kasih sob atas artikelnya, sangat berguna untuk pemula
        http://blogvideos7.blogspot.co.id/

        Hapus
    2. Makasih Om sebelumnya skalian mau info kan link trik blackbery eror tu dobel http

      BalasHapus
    3. Thanks gan

      Visit : Http://Raka7.blogspot.com

      BalasHapus
    4. anda juga mungkin boleh try ping di laman http://pingnw.com

      BalasHapus
    5. wah mantap nih artikelnya,, ane juga pernah bikin artikel yang membahas hampir sama dengan artikel ini, tentang cara melakukan piing blog. cuma hanya garis besarnya saja, artikelnya keren gan..

      BalasHapus
    6. Mkasih banget infonya nih gan, sukses buat smuanya yah.

      BalasHapus
    7. makasih akan saya coba pada blog saya

      BalasHapus
    8. Wah, saya blm pernah coba cara diatas itu mas bro :), biasanya saya pake ping fast tapi karena berhubung ping fastnya sudah tidak bekerja lagi jadi saya tdk pernah lagi ngeping artikel terbaru diblog saya. Terima kasih byk untuk artikelnya mas bro

      BalasHapus
    9. akan saya coba untuk info ping nya biar blog saya cepat terindek sama embah google

      BalasHapus
    10. http://klinikpembesarpenis.com/category/obat-kuat-sex-pria/

      BalasHapus
    11. mantap noh... kunjungi balik ya

      http://ayuk-kita-sehat.blogspot.com/

      http://goldenjour.blogspot.com/

      BalasHapus
    12. keren makasih gan infonya. http://mykaylila.blogspot.com/

      BalasHapus
    13. mantab sob...
      http://ujjue.blogspot.com

      BalasHapus
    14. http://jual-obatbiusherbal69.blogspot.com/

      BalasHapus
    15. maksih buat infonya http://silokaliku.blogspot.com

      BalasHapus
    16. makasih buat infonya mas semoga bermanfaat buat semuanya

      BalasHapus
    17. Sangat bermanfaat!
      http://najlaaurora.heck.in/seorang-gadis-ingin-bunuh-diriorang-dise.xhtml

      BalasHapus
      Balasan
      1. Berkunjung kesini sobat http://gdy-h.blogspot.com

        Hapus
    18. ABSEN MAS,,,balik lagi nih mau ucapin makasih buat ibfonya,karena setelah membaca artikel dan mengikuti saran mas,artikel saya selalu muncul dihalaman pertama google,meskipun ga page one,,hehe makasih mas

      BalasHapus
      Balasan
      1. Berkunjung kesini sobat http://gdy-h.blogspot.com

        Hapus
    19. Balasan
      1. Berkunjung kesini sobat http://gdy-h.blogspot.com

        Hapus
    20. Balasan
      1. mau ngeping jualanku ini gan gels jar http://www.tokokomunitas.com/souvenir/drinking-jar

        Hapus
      2. Berkunjung kesini sobat http://gdy-h.blogspot.com

        Hapus
    21. mantab bos makasih info nya

      BalasHapus
      Balasan
      1. Berkunjung kesini sobat http://gdy-h.blogspot.com

        Hapus
    22. Ternyata selama ini kalo habis posting artikel anggapannya udah selesai, ternyata ada caranya juga biar ke index sama mbah gugel :D
      Makasih sharingnya, gan :)

      BalasHapus
      Balasan
      1. Berkunjung kesini sobat http://gdy-h.blogspot.com

        Hapus
    23. Joss gan :D, webmaster ping lebih efektif kayaknya

      BalasHapus
      Balasan
      1. Berkunjung kesini sobat http://gdy-h.blogspot.com

        Hapus
    24. untung ada blog ini, artikel ane tadinya ada sekarang ilang, ane mau coba dengan cara ping dulu gan, makasih ya

      BalasHapus
      Balasan
      1. Berkunjung kesini sobat http://gdy-h.blogspot.com

        Hapus
    25. wah ini yang saya cari sob thank sharingnya

      BalasHapus
    26. Kalau kita posting artikel baru setiap hari satu artikel, apakah bisa ping tiap hari? Apakah tidak dianggap SPAM seperti NB yang dituliskan itu? Atau hanya artikel tertentu yang diping.

      BalasHapus
    27. Terima kasih informasinya sob http://gdy-h.blogspot.com

      BalasHapus
    28. Terima kasih gan ini artikel yang aku cari ada disini,

      BalasHapus
    29. mas website pingnya yang paling bagus yang mana?
      kunjugan baliknya mas http://knowledgeestutomo.blogspot.com/

      BalasHapus
    30. Ping sangat perlu gan dilakukan setelah mempublish artikel, selain agar cepat terindex mesin pencari juga kita mendapat backlink dari situs ping tersebut

      BalasHapus
    31. mantappp http://knowledgeestutomo.blogspot.com/

      BalasHapus
    32. Mantap gan (y)
      kunjungan balik ya gan
      jurnalkesehatanku.blogspot.com

      BalasHapus
    33. kalau sehari itu bisa ping berkali-kali tidak?
      untuk artikel yang beda-beda maksudnya

      BalasHapus
    34. wah infonya sangat bermanfaat

      BalasHapus
    35. thanks ya gan:
      http://cari-lowongan-pekerjaan-online.blogspot.com/2015/07/whaff-rewards-aplikasi-penghasil-dollar-terbaik.html

      BalasHapus
    36. makasih informasinya. sangat bermanfaat

      BalasHapus
    37. matap sob, udah lama dicari akhirnya ketemu, bermanfaat nih buat pemula..

      BalasHapus
      Balasan
      1. saya juga pemula, dan beruntung bisa baca artikel ini hehe..Minyak Rambut Pomade

        Hapus
      2. ERIMA KASIH ATAS INFORMASINYA
        SAYA SANGAT TERTARIK DENGAN INFORMASI INI
        KUNJUNGI JUGA DI BLOG SAYA
        http://mycar-spec.blogspot.co.id/

        Hapus
    38. Simple tapi nyoos
      Kunjungan balik gan
      Http://www.blogonandri.xyz

      BalasHapus
    39. berdasar referensi diatas, menurut agan yang paling bagus yang mana?

      BalasHapus
    40. Terima kasih ilmunya dan langsung mau praktek, maksud jangan sering itu ukurannya seperti apa, apa kalau kalau setiap hari buat satu artikel terus kita ping 1x apakah itu termasuk terlalu sering gan?

      BalasHapus
    41. terimakasih atas infonya gan,,,,,sudi mampir ke blogyaniku,,,^_^

      BalasHapus
    42. Keren banget bro blog nya.
      harga Mobil Mitsubishi
      http://me.liputan6.com/139274446433409
      harga Mobil Mitsubishi lancer
      harga Mobil Mitsubishi Pajero
      harga Mobil Mitsubishi
      https://www.google.com/search?q=misubishi+in+blogspot.com&ie=utf-8&oe=utf-8#q=misubishi+in+blogspot.com&tbs=lr:lang_1id&lr=lang_id
      Mobil toyota harga murah

      BalasHapus
    43. Kalo 1 kali pimg belum terindeks, lalu untuk satu artikel maksimal berapa kali ping gan agar tidak di anggap spam?

      BalasHapus
    44. Terima kasih untuk informasinya.

      BalasHapus
    45. mantap om. salam kenal...
      https://widhiyupyup.wordpress.com/2016/05/11/cara-kerja-di-alfamart-2/

      BalasHapus
    46. makasih gan. sesuai dengan artikel yang sedang saya cari

      jangan lupa mampir di blog saya

      https://pengrajinrumahkayu.blogspot.co.id

      BalasHapus
    47. mantap gan, umpan balik www.sphoneverse.com

      BalasHapus

    leave comment