Breaking

LightBlog

Tuesday, March 26, 2013

Cara Ping Artikel Blog Agar Cepat Terindeks Oleh Google



Cara Ping Artikel Blog Agar Cepat Terindeks Oleh GoogleHalo sobat blogger. pasti sebagian besar sobar blogger sudah taukan ap itu ping ? Ping adalah salah satu cara teknik SEO yang paling mudah dan sangat-sangat friendly. Ping biasanya dilakukan setiap kali kita selesai mempublish artikel baru. 

Ping berfungsi untuk mengirimkan notifikasi pada website direktori dan search engine bahwa ada artike baru di blog sobat. Dengan begitu sobat tidak perlu menunggu lama hingga artikel bisa terindeks oleh search engine dan di tayangkan di halaman hasil pencarian.

Berikut 
Cara Ping Artikel Blog Agar Cepat Terindeks Oleh Google :


1. Setelah selesai membuat artikel baru , maka sobat harus mengunjungi situs ping berikut :
  • http://www.pingomatic.com/
  • http://googleping.com/
  • http://www.auto-ping.com/
  • Ping.in
  • Pingoat.com
  • www.totalping.com
  • http://autopinger.com/
  • http://www.mypagerank.net/service_pingservice_index

  • 2. Masukkan URL postingan baru sobat , lalu klik submit
    3. Tunggu prosesnya hingga selesai dan lihat di google


    NB: Jangan terlalu sering menggunakannya, karena bisa bisa blog anda dianggap SPAM oleh google 

    88 comments:

    1. Makasih ..

      Artikelnya mermanfaat..

      ReplyDelete
      Replies
      1. terima kasih sob atas artikelnya, sangat berguna untuk pemula
        http://blogvideos7.blogspot.co.id/

        Delete
      2. terima kasih sob atas artikelnya, sangat berguna untuk pemula
        http://blogvideos7.blogspot.co.id/

        Delete
      3. nice info gan kunjungi juga blog ane DISINI http://masters-gadget.blogspot.co.id/

        Delete
    2. Makasih Om sebelumnya skalian mau info kan link trik blackbery eror tu dobel http

      ReplyDelete
    3. Thanks gan

      Visit : Http://Raka7.blogspot.com

      ReplyDelete
    4. anda juga mungkin boleh try ping di laman http://pingnw.com

      ReplyDelete
    5. wah mantap nih artikelnya,, ane juga pernah bikin artikel yang membahas hampir sama dengan artikel ini, tentang cara melakukan piing blog. cuma hanya garis besarnya saja, artikelnya keren gan..

      ReplyDelete
    6. Mkasih banget infonya nih gan, sukses buat smuanya yah.

      ReplyDelete
    7. makasih akan saya coba pada blog saya

      ReplyDelete
    8. Wah, saya blm pernah coba cara diatas itu mas bro :), biasanya saya pake ping fast tapi karena berhubung ping fastnya sudah tidak bekerja lagi jadi saya tdk pernah lagi ngeping artikel terbaru diblog saya. Terima kasih byk untuk artikelnya mas bro

      ReplyDelete
    9. akan saya coba untuk info ping nya biar blog saya cepat terindek sama embah google

      ReplyDelete
    10. http://klinikpembesarpenis.com/category/obat-kuat-sex-pria/

      ReplyDelete
    11. mantap noh... kunjungi balik ya

      http://ayuk-kita-sehat.blogspot.com/

      http://goldenjour.blogspot.com/

      ReplyDelete
    12. keren makasih gan infonya. http://mykaylila.blogspot.com/

      ReplyDelete
    13. mantab sob...
      http://ujjue.blogspot.com

      ReplyDelete
    14. http://jual-obatbiusherbal69.blogspot.com/

      ReplyDelete
    15. maksih buat infonya http://silokaliku.blogspot.com

      ReplyDelete
    16. makasih buat infonya mas semoga bermanfaat buat semuanya

      ReplyDelete
    17. Sangat bermanfaat!
      http://najlaaurora.heck.in/seorang-gadis-ingin-bunuh-diriorang-dise.xhtml

      ReplyDelete
      Replies
      1. Berkunjung kesini sobat http://gdy-h.blogspot.com

        Delete
    18. ABSEN MAS,,,balik lagi nih mau ucapin makasih buat ibfonya,karena setelah membaca artikel dan mengikuti saran mas,artikel saya selalu muncul dihalaman pertama google,meskipun ga page one,,hehe makasih mas

      ReplyDelete
      Replies
      1. Berkunjung kesini sobat http://gdy-h.blogspot.com

        Delete
    19. Replies
      1. Berkunjung kesini sobat http://gdy-h.blogspot.com

        Delete
    20. Replies
      1. mau ngeping jualanku ini gan gels jar http://www.tokokomunitas.com/souvenir/drinking-jar

        Delete
      2. Berkunjung kesini sobat http://gdy-h.blogspot.com

        Delete
    21. Replies
      1. Berkunjung kesini sobat http://gdy-h.blogspot.com

        Delete
    22. Ternyata selama ini kalo habis posting artikel anggapannya udah selesai, ternyata ada caranya juga biar ke index sama mbah gugel :D
      Makasih sharingnya, gan :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Berkunjung kesini sobat http://gdy-h.blogspot.com

        Delete
    23. Joss gan :D, webmaster ping lebih efektif kayaknya

      ReplyDelete
      Replies
      1. Berkunjung kesini sobat http://gdy-h.blogspot.com

        Delete
    24. untung ada blog ini, artikel ane tadinya ada sekarang ilang, ane mau coba dengan cara ping dulu gan, makasih ya

      ReplyDelete
      Replies
      1. Berkunjung kesini sobat http://gdy-h.blogspot.com

        Delete
    25. wah ini yang saya cari sob thank sharingnya

      ReplyDelete
    26. Kalau kita posting artikel baru setiap hari satu artikel, apakah bisa ping tiap hari? Apakah tidak dianggap SPAM seperti NB yang dituliskan itu? Atau hanya artikel tertentu yang diping.

      ReplyDelete
    27. Terima kasih informasinya sob http://gdy-h.blogspot.com

      ReplyDelete
    28. Terima kasih gan ini artikel yang aku cari ada disini,

      ReplyDelete
    29. mas website pingnya yang paling bagus yang mana?
      kunjugan baliknya mas http://knowledgeestutomo.blogspot.com/

      ReplyDelete
    30. Ping sangat perlu gan dilakukan setelah mempublish artikel, selain agar cepat terindex mesin pencari juga kita mendapat backlink dari situs ping tersebut

      ReplyDelete
    31. mantappp http://knowledgeestutomo.blogspot.com/

      ReplyDelete
    32. Mantap gan (y)
      kunjungan balik ya gan
      jurnalkesehatanku.blogspot.com

      ReplyDelete
    33. kalau sehari itu bisa ping berkali-kali tidak?
      untuk artikel yang beda-beda maksudnya

      ReplyDelete
    34. thanks ya gan:
      http://cari-lowongan-pekerjaan-online.blogspot.com/2015/07/whaff-rewards-aplikasi-penghasil-dollar-terbaik.html

      ReplyDelete
    35. makasih informasinya. sangat bermanfaat

      ReplyDelete
    36. matap sob, udah lama dicari akhirnya ketemu, bermanfaat nih buat pemula..

      ReplyDelete
      Replies
      1. saya juga pemula, dan beruntung bisa baca artikel ini hehe..Minyak Rambut Pomade

        Delete
      2. ERIMA KASIH ATAS INFORMASINYA
        SAYA SANGAT TERTARIK DENGAN INFORMASI INI
        KUNJUNGI JUGA DI BLOG SAYA
        http://mycar-spec.blogspot.co.id/

        Delete
    37. Simple tapi nyoos
      Kunjungan balik gan
      Http://www.blogonandri.xyz

      ReplyDelete
    38. berdasar referensi diatas, menurut agan yang paling bagus yang mana?

      ReplyDelete
    39. Terima kasih ilmunya dan langsung mau praktek, maksud jangan sering itu ukurannya seperti apa, apa kalau kalau setiap hari buat satu artikel terus kita ping 1x apakah itu termasuk terlalu sering gan?

      ReplyDelete
    40. terimakasih atas infonya gan,,,,,sudi mampir ke blogyaniku,,,^_^

      ReplyDelete
    41. Keren banget bro blog nya.
      harga Mobil Mitsubishi
      http://me.liputan6.com/139274446433409
      harga Mobil Mitsubishi lancer
      harga Mobil Mitsubishi Pajero
      harga Mobil Mitsubishi
      https://www.google.com/search?q=misubishi+in+blogspot.com&ie=utf-8&oe=utf-8#q=misubishi+in+blogspot.com&tbs=lr:lang_1id&lr=lang_id
      Mobil toyota harga murah

      ReplyDelete
    42. Kalo 1 kali pimg belum terindeks, lalu untuk satu artikel maksimal berapa kali ping gan agar tidak di anggap spam?

      ReplyDelete
    43. Terima kasih untuk informasinya.

      ReplyDelete
    44. mantap om. salam kenal...
      https://widhiyupyup.wordpress.com/2016/05/11/cara-kerja-di-alfamart-2/

      ReplyDelete
    45. makasih gan. sesuai dengan artikel yang sedang saya cari

      jangan lupa mampir di blog saya

      https://pengrajinrumahkayu.blogspot.co.id

      ReplyDelete
    46. mantap gan, umpan balik www.sphoneverse.com

      ReplyDelete
    47. Kunjungi balik gan

      https://sobathusen.blogspot.co.id/

      ReplyDelete
    48. Terimakasih atas informasinya. kebetulan saya sedang link building jadi artikel ini sangat bermanfaat sekali.

      ReplyDelete
    49. Alhamdulillah ketemu juga. Tapi yang oke yang mana ya min??
      Buat semua sobat bloger. Bantu pantau blog saya donk. Apa yang kurang hhe. Maklum blom ada sebulan nih

      ReplyDelete
    50. Terima kasih gan tutorialnya, blog saya jadi cepat terindeks google..

      ReplyDelete
    51. Saya coba dulu ya gan.. mampir balik gan
      http://christianfridhobenz.blogspot.co.id/

      ReplyDelete
    52. Artikel yang bermanfaat mas buat saya sebagai blogger pemula.

      ReplyDelete
    53. For your kind knowledge, you have to note that before you go on date with such pretty escort, it is you who has to find out the rate of Call girls in delhi. Once you are done then you can stay highly relaxed. In the same way, you will still be able to enjoy the

      best form of fun.

      ReplyDelete
    54. Escorts is the main thing to benefit our Delhi Escorts Fun Tonight. If you need to appreciate the best sexy experience of your life, book our exquisite and very much prepared girls. They will experience your desires and will fulfill all your sexual dreams. They are not regular young ladies, but rather very much prepared and exceptionally experienced fairies. They know intricate details of porn industry and are knowledgeable in each sexual action. You simply need to express your needs and dreams and they will transform them into reality.

      ReplyDelete
    55. Escorts is the main thing to benefit our Delhi Escorts Fun Tonight. If you need to appreciate the best sexy experience of your life, book our exquisite and very much prepared girls. They will experience your desires and will fulfill all your sexual dreams. They are not regular young ladies, but rather very much prepared and exceptionally experienced fairies. They know intricate details of porn industry and are knowledgeable in each sexual action. You simply need to express your needs and dreams and they will transform them into reality.

      ReplyDelete
    56. Make a sweet environment Delhi Escorts Fun Tonight for they love to be at the place decorated with sweet lighting in private room. Enjoy the fantastic night with sexy Escorts into one bed sheet with flavoured sex position. Enjoy your life with Delhi Female Escorts always and bookmark it.

      ReplyDelete
    57. For your kind knowledge, you have to note that before you go on date with such pretty escort, it is you who has to find out the rate of delhi escort service. Once you are done then you can stay highly relaxed. In the same way, you will still be able to enjoy the best form of fun.

      ReplyDelete

    58. Nice post i like it so much.I am very pleased to see your website which have rich information.

      ReplyDelete
    59. maksimaal 1 hari berapa kali ping bagusnya?

      ReplyDelete

    leave comment

    Adbox