7 Buah Yang Tidak Boleh Disimpan Dalam Kulkas
7 Buah Yang Tidak Boleh Disimpan Dalam Kulkas - Menyimpan  buah dalam kulkas bertujuan agar buah yang kita simpan itu tetap dalam  keadan yang segar dan tidak mudah busuk, namun tahukah kamu ternyata ada  lho beberapa buah yang sebaiknya jangan kamu simpan dalam kulkas atau  lemari es, jika kalian menyimpan buah buah ini dalam lemari es atau  kulkas maka nutrisi yang terdapat dalam buah tersebut akan hilang gak  sehinga kandungan yang seharusnya bermanfaat untuk tubuh tidak bisa lagi  dimanfaatkan lagi. Nah kamu ingin tahu buah apa aja yang tidak boleh  dimasukan dalam kulkas simak 5 Buah Yang Tidak Boleh Disimpan Dalam  Kulkas berikut ini.
1. Semangka
Buah yang kaya  akan air ini memiliki kandungan anti-kanker yang disebut likopen.  Uniknya, kadar likopen dalam semangka akan meningkat hingga 40 persen  jika diletakkan di dalam suhu ruangan.
Menurut studi  yang dimuat dalam Journal of Nutrition, kandungan asam amino arginine,  yang bisa membantu penurunan berat badan, dalam buah ini juga akan  bertambah banyak jika tak disimpan dalam kulkas. Selain itu, kelebihan  lain buah ini adalah bisa berfungsi seperti “viagra alami” karena  mengandung citrulline.
2. Tomat
Buah yang bisa  dikonsumsi dalam kondisi segar, menjadi campuran bumbu masak atau  campuran salad, dan dijus ini kaya akan antioksidan likopen serta  vitamin A, C, dan K. Makin merah buahnya, makin tinggi kandungan  likopennya. Oleh karena itu, buah ini disarankan disimpan dalam suhu  ruangan dan langsung dimakan saat buahnya matang.
3. Buah persik
Simpan  buah persik dalam suhu ruangan tanpa menghilangkan batangnya untuk  mencegah busuk. Buah persik atau peach memiliki kandungan serat yang  tinggi, vitamin A dan C, serta mineral niasin dan potasium yang bisa  meningkatkan kolesterol baik. Begitu buah ini matang, segera konsumsi  atau simpan dalam kulkas. Nikmati buah persik dengan kulitnya untuk  mendapatkan lebih banyak vitamin, fitokemikal, dan serat.
4. Mangga
Buah  yang kaya vitamin C ini sebaiknya disimpan dalam keranjang buah, bukan  di dalam kulkas, agar cepat matang. Buah mangga juga mengandung enzim  usus alami sehingga bisa membantu mengatasi gangguan pencernaan.
5. Avokad
Ini  termasuk buah yang tak mudah masak setelah dipetik dari pohonnya. Jadi,  jika Anda membeli avokad dengan permukaan yang masih keras, jangan  menyimpannya di dalam kulkas. Penyimpanan di lemari pendingin hanya akan  memperlambat proses pematangan. Menyimpan avokad di dalam kulkas hanya  disarankan untuk yang sudah sangat matang.
 

Post a Comment for "7 Buah Yang Tidak Boleh Disimpan Dalam Kulkas"
leave comment