Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Ayam Sakang


Bahan:
2 sdm minyak
2 btg serai, memarkan
3 lbr daun jeruk
2 cm kayumanis
1 sdt gula merah
1 ekor ayam, potong jadi 8 bagian
300 ml air

Bumbu halus:
100 gr cabai merah besar
50 gr bawang merah
20 gr bawang putih
1 sdt ketumbar
10 gr kemiri
2 cm kunyit
1 cm jahe
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai, daun jeruk, dan kayumanis, masak sampai bumbu matang.
2. Masukkan potongan ayam, masak sampai ayam berubah warna.
3. Tambahkan air, masak dengan api kecil, sampai bumbu meresap ke dalam ayam dan kering.
4. Bakar ayam di atas bara api sampai berwarna kecoklatan.

Untuk 4 porsi, Waktu 25 menit

Tips: Sebaiknya ayam dimasak dengan api kecil, supaya bumbu lebih meresap ke dalam ayam.

Post a Comment for "Ayam Sakang"