Salmon Asam Pedas
Gizinya yang tinggi dan rasanya juga enak, membuat salmon menjadi ikan yang populer. Meski ikan impor, nyatanya salmon pun cocok diolah dengan menu Asia. Ini salah satunya: menu Salmon Asam Pedas.
Bahan:
600 gr Norwegian Salmon fillet, potong kotak-kotak.
10 butir bawang merah
2 butir bawang putih
2cm jahe
1 sdt minyak goreng
2 sdm pasta cabai
1 sdm asam jawa, larutkan dengan 800ml air lalu saring.
1 sdm gula
1 sdt garam
segenggam daun laksa untuk hiasan
600 gr Norwegian Salmon fillet, potong kotak-kotak.
10 butir bawang merah
2 butir bawang putih
2cm jahe
1 sdt minyak goreng
2 sdm pasta cabai
1 sdm asam jawa, larutkan dengan 800ml air lalu saring.
1 sdm gula
1 sdt garam
segenggam daun laksa untuk hiasan
Cara membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe di dalam blender.
2. Panaskan wajan dan tumis pasta cabai sampai harum (kurang lebih 4 menit)
3. Masukkan bumbu yang dihaluskan dan tumis selama 4 menit lagi
4. Rebus air asam jawa hingga mengental. Tambahkan salmon masak selama 3-5 menit hingga matang.
5. Tambahkan gula, garam dan bumbu. Hidangkan segera
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe di dalam blender.
2. Panaskan wajan dan tumis pasta cabai sampai harum (kurang lebih 4 menit)
3. Masukkan bumbu yang dihaluskan dan tumis selama 4 menit lagi
4. Rebus air asam jawa hingga mengental. Tambahkan salmon masak selama 3-5 menit hingga matang.
5. Tambahkan gula, garam dan bumbu. Hidangkan segera
Untuk : 6 porsi
Tips : jangan masak salmon terlalu matang, sebab dagingnya yang lembut mudah hancur
Post a Comment for "Salmon Asam Pedas"
leave comment