Setya Novanto Minta Perlindungan, Ini Jawaban Jokowi

Setya Novanto Minta Perlindungan, Ini Jawaban Jokowi

JAKARTA, KOMPAS.com — Presiden Joko Widodo merespons permohonan perlindungan hukum yang diajukan Ketua DPR sekaligus tersangka kasus korupsi e-KTP, Setya Novanto.

Jokowi tidak menyebutkan secara lugas apakah akan memberikan atau menolak permintaan perlindungan hukum tersebut. Jokowi hanya meminta Setya Novanto mengikuti prosedur hukum yang ada.

"Saya, kan, sudah menyampaikan kepada Pak Setya Novanto untuk mengikuti proses hukum yang ada. Sudah," ujar Jokowi saat dijumpai seusai menghadiri acara di Balai Kartini, Jakarta Selatan, Senin (20/11/2017). Jokowi sampai tiga kali mengatakan hal tersebut.

Tersangka kasus korupsi KTP Elektronik Setya Novanto tiba di gedung KPK, Jakarta, Minggu (19/11/2017). Ketua DPR tersebut dipindahkan dari RSCM Kencana ke rutan KPK. ANTARA FOTO/Rosa Panggabean/foc/17. (ANTARA FOTO/Rosa Panggabean)


Bahkan, saat ditanya apakah pernyataan Jokowi itu artinya Presiden tidak melindungi Novanto, ia juga menjawab dengan kalimat yang sama.
"Tadi, kan, sudah saya sampaikan, ikuti proses hukum yang ada," ujar Jokowi.

Setya Novanto sebelumnya mengatakan, dirinya mengajukan surat perlindungan kepada Presiden Joko Widodo. Hal tersebut disampaikan Novanto saat keluar dari gedung KPK seusai menjalani pemeriksaan awal oleh KPK, Senin (20/11/2017).

Tidak hanya kepada Presiden, Novanto juga mengajukan perlindungan kepada pimpinan lembaga penegak hukum.

"Saya sudah melakukan langkah-langkah, dari melakukan SPDP di kepolisian dan mengajukan surat perlindungan hukum, baik kepada Presiden, Kapolri, maupun Kejaksaan Agung. Saya juga sudah pernah praperadilan," kata Novanto

5 Ilustrasi menyedihkan tentang Kehidupan Modern Masa Kini - Part 1

Udah lama nih gue ga posting dimari, ya biasasih kesibukan melanda jadi pake autopost deh hehehe maap yaaa.. oke lanjuut, jadi gini. Berawal dari gue yang lagi asik surfing diblog tetangga yang bisa dibilang menjadi inspirasi buat postingan yang mau gue buat. Ini tentang sedihnya kehidupan modern mas kini, sumpah jujur gue agak sedih juga tapi ya mau gimana lagi toh kita hidup di Zaman Manusia diperbudak oleh teknologi. Ya tapi statement gue itu balik lagi ke orangnya lagi "yaelah pasti gitu kata-katanya wkwkwk" tapi sumpah ini serius. 

Kuyy lah dilihat ilustrasi yang berhasil gue post dimari, hampir semuanya menjadi tamparan telak buat kita para Manusia yang hidup di Zaman ini *ehh wkwkwk.. cekidoott


Kunjungin juga artikel gue yang lain gais:

5 Ilustrasi menyedihkan tentang Kehidupan Modern Masa Kini - Part 1

1. Serendah itukah harga dirimu?

5 Ilustrasi menyedihkan tentang Kehidupan Modern Masa Kini - Part 1
Sedih ga? ya ini lah kenyataannya sekarang. Manusia lebih memprioritaskan Harta, Uang dll. Mangkanya banyak Tikus berkeliaran dimasa kini wkwkwkwk :p

2. Sex bebas? Inikah kehidupan sekarang?
5 Ilustrasi menyedihkan tentang Kehidupan Modern Masa Kini - Part 1
Nah ini lagi, jujur sih hal semacam ini udah gak aneh dikalangan anak muda. Ya cuma biar mendapat gelar GAUL "anjerrr gelarr wkwkwk" banyak yang rela melepas keperawanannya demi Gaul atau kekinian lah. Tapi sumpah, ini miris bangettt.

3. Saat Tuhan pun berganti dengan candaan

5 Ilustrasi menyedihkan tentang Kehidupan Modern Masa Kini - Part 1
Ini yang menurut gue paling gila, yakali tuhan lo jadiin becandaan. Gapercaya?? lo tengok dah jenis-jenis sosial media yang isinya PropagandaF pasti aja gue nemu berita lelucon yang jelas-jelas dungu. mirisss ya daks.

4. 'Diperbudak' oleh pasangan?

5 Ilustrasi menyedihkan tentang Kehidupan Modern Masa Kini - Part 1
Kalo yang ini gue sih kasian aja sama pasangan yang mau diginiin hahaha.. Diperbudak sama patuh itu beda lo gais. Ya kalo gue sih prinsipnya, Cintai pasanganmu maka pasanganmu akan demikian pula "anjaaayyy beratt yee wkwkwk" tapi ini seriuss loh, survey sudah membuktikan..

5. Ketika dalamanmu lebih menarik dari kamu

5 Ilustrasi menyedihkan tentang Kehidupan Modern Masa Kini - Part 1
Kalo yang satu ini mirisnya orang-orang udah jadi biasa aja. Ya gimana ga biasa aja, liat aja di Tv Tv yang bikin otak penontonnya jadi agak lemot ya akibat tontonan yang gak bermutu. Masyarakat sekarang jadi mementingkan nafsu dan mengenyampingkan etika. Ya wajar aja buat lo lo semua cewek yang pake pakaian seksi kalo cowo liat pasti pikirannya udah kemana aja dan yang dipentingin pasti cuma daleman lo ladsss, kalo udah dapet ya pasti dibuang.. Kalo kata pribahasa sih Abis manis, pait pun dibuangg "bener gasih, benerr lahh :p" hahahaha..

Oke segitu dulu ya postingan dari gue, ntar dah gue lagi lanjut lagi yang lainnya. hehehehe.. Yang mau protes dan merasa kesindir, kuyy lah komen ada kontak komentar yang kece badai dibawah postingan ini ko wkwkwk :P

Sumber gambar: Jalantikus

CARA MEMBERI PASSWORD PC WINDOWS 7




Cara Memberi Password PC Windows 7. Di artikel ini saya akan memberikan tutorial untuk kalian yang ingin mengunci/ memberi password PC agar orang lain tidak dapat mengakses PC kalian. Pada dasarnya Pemberian Password ini hanya bisa dijalankan ketika PC dalam keadaan Proses Login. Oleh karena itu Pemberian password pada PC bukan untuk mengunci berkas-berkas yang ada didalamnya melainkan mengunci PC itu sendiri jadi orang yang dapat mengakses PC yang dipassword hanya orang yang mengetahui password tersebut. Pemberian Password pada PC bukan sekedar di PC saja melainkan Laptop bisa diberi password. untuk lebih jelas nya silahkan baca tutorial Cara Memberi Password PC Windows 7.

1. Klik Tombol Start
2. Pilih Control Panel
3. Pilih "User Accounts and Family Safety"
4. Pilih User Accounts
5. Pilih "Create Password for your Account"
6. Isi New Password, Confirm new Password serta Type a Password Hint dengan "PASSWORD PC YANG KAMU INGINKAN"
7. Dan Selamat kamu sudah bisa memberi password PC windows 7
8. Untuk Mengecek apakah sudah terpassword atau belum silahkan Log Off PC/Laptop kalian, Jika Dimintai Password maka selamat PC/Laptop kalian sudah kalian beri password sehingga yang bisa mengakses PC/Laptop Sobat hanya sobat sendiri.
NB : Jika ingin menghilangkan/ Menghapus Password Silahkan Ulangi langka 1-4 dan Pilih "Remove Your Password", kemudian dalam kotak Current Password isikan Password PC Sobat lalu Klik Remove Password, dan selamat PC/Laptop Sobat sudah dihilangkan dari Password

Cara membuat WiFi Hotspot dengan Komputer/Laptop

Cara Membuat Wifi Hotspot dengan Komputer/Laptop - Selamat datang sahabat-sahabat sonzblog, mungkin banyak sahabat-sahabat yang ingin memasang wifi atau hotspot di rumah sendiri tapi nggak mau keluarin banyak modal karena harga router yang mahal.
Maka dari itu dalam artikel kali ini sonzblog akan memberikan tutorial Cara Membuat Wifi Hotspot dengan Komputer/Laptop.  Mengapa begitu karena kita hanya butuh komputer atau laptop untuk membuat hotspot di rumah, tapi jangan lupa sebelum kita membuat hotspot komputer atau laptop kita harus terkoneksi dengan internet dulu, misalnya kita menggunakan modem untuk koneksinya, kalau tidak ada koneksi internet ya  percuma saja user yang connect ke hotspot kita tidak akan bisa mengakses ke internet.

Ingat, kita hanya membuat atau share koneksi kita ke umum agar user yang lain bisa meng akses internet juga.

Alat-alat yang di butuhkan
1. Komputer atau Laptop
2. Koneksi internet (bisa menggunakan modem atau yang lainnya)
3. mHotspot (software yang kita gunakan sebagai alternatif share hotspot)


Cara Membuat Wifi Hotspot dengan Komputer/Laptop


1. Pertama kita harus Download dan Install aplikasi mHotspot yang bisa sobat download secara gratis disini.
2. Setelah proses instalasi selesai kita buka aplikasinya dengan run as administrator, karena jika tidak menggunakan run as administrator mHotspot tidak bisa berjalan sebagai mana mestinya. lihat gambar di bawah.

Cara membuat WiFi Hotspot dengan Komputer/Laptop


3. Setelah aplikasi terbuka setting mHotspot tersebut
4. Hotspot Nama : Isi sesuai keinginganan sobat
5. Sandi : Isi sesuai keinginan sobat
6. Untuk internet sumber disitu akan ada pilihan jika sobat terkoneksi internet, jika sobat terkoneksi melalui Modem makan disitu akan muncul Profile modem yang sobat gunakan, Silahkan pilih sesuai koneksi yang sobat gunakan.
7. Setelah semua selesai di setting sahabat bisa langsung mulai membagikan koneksi sobat ke sumua user dengan cara Klik tombol Mulai Hotspot.

Kesimpulan : mHotspot adalah sebuah Software gratis atau FreeWare yang bisa kita gunakan sebagai alat alternatif untuk membuat hotspot dari komputer maupun laptop dengan sangat mudah yang mempunyai beberapa fitur diantaranya, Hotspot Nama, Password, dan jumlah user yang tersambung di hotspot kita.

Selamat mencoba sahabat sonzblog. Jika ada keluhan atau masalah silahkan sampaikan di kolom komentar yang sudah di sediakan di bawah.

Cara mudah mengganti Bootscreen Windos 7

Cara Mudah Mengganti Boot Screen Di Windows 7

Cara Mudah Mengganti Tampilan Boot Screen Windows 7 - Hai sobat semua apa kabar..?di posting kali ini saya akan memberikan sebuah tutorial Cara Mudah Mengganti Boot Screen Di Windows 7 sebelum meluncur ke tkp pastinya ada yang belum tau apa itu Boot Screen itu apa padahal sih setiap kamu akan menyalakan komputer pasti akan muncul terlebih dahulu Boot Screen sebelum masuk ke dalam deskop sobat.

Pastinya sekarang sobat sudah tau kan apa itu boot screen, nah di tutorial ini saya akan mengajarkan kepada sobat cara mengganti tampilan boot screen yang baru pastinya juga sobat sudah mulai bosan kan dengan tampilan yang itu itu saja tapi bagi yang malas untuk membuat tampilan boot screen sendiri atau tidak bisa membuatnya tenang sobat bisa cari disini.

baiklah langsung saja bagi yang sobat yang ingin mengetahui langsung cara mengganti tampilan boot screen langsung saja simak dibawah sini.

Berikut Cara Mudah Mengganti Boot Screen Di Windows 7 :

  • Sebelumnya sobat download terlebih dahulu Sofware Windows 7 Boot Updaterbeserta Skinnya.
  • Setelah di download buka softwarenya.
  • Kemudian sobat clik menu bar File kemudian clik kembali menu Load Boot Skin.

Cara Mudah Mengganti Boot Screen Di Windows 7

  • Selanjutnya sobat cari skin yang akan diganti setelah itu clik open.

Cara Mudah Mengganti Boot Screen Di Windows 7

  • Langkah terakhir tinggal sobat clik Apply dan jika sobat ingin mencoba terlebih skinya langsung saja clik tombol play sama halnya juga cara membuat layarnya fullscreen.

Cara Mudah Mengganti Boot Screen Di Windows 7

  • Dan Boot Screen sobat pun telah terganti dengan yang barunya.

Demikian tutorial dari saya ini semoga tutorial yang saya berikan bermanfaat dan dapat di praktekan dengan berhasil, jika ada yang kurang jelas atau tutorialnya kurang pahal silahkan sobat berkomentar.

Cara membuat bootable windows 7 dengan flashdisk


 

Bahan-bahan yang siapkan :

1. aplikasi windows7-usb-dvd bisa download di :
Download

2. Siapkan Iso windows 7 bisa download di bawah kalo tidak ada :

Download


Install aplikasi Windows7 usb dvd.


1. Buka apllikasi-nya tekan browse



2. Cari iso windows 7 dan pilih isonya lalu klik open


3. Pilih USB DEVICE 



4. Pilih Removable disk lalu Begin copy .. tunggu sampai selesai lalu Start Over