Home » » Cara membuat Scroll Bar keren pada blogspot

Cara membuat Scroll Bar keren pada blogspot


Instagram


Cara membuat Scroll Bar keren pada blogspot.
Halo sobat blogger. Kali ini saya mau berbagi tutorial mengenan Cara memasang Scroll Bar keren pada blogspot. Apa sih itu scroll bar? Scroll bar kalo artian saya yaitu seperti tombol yang berfungsi untuk menaik nurunkan suatu suatu layar pada komputer kalian. Namun fungsi tombol tersebut biasanya berdesainkan default dari windowsnya ketika kalian membuka suatu web. Nah pada kali ini saya akan memberikan triknya agar scroll barnya bisa kita desain (Bewarna gitu deh hahaha =)) ).

Masih bingung apa itu Scroll Bar ?? -__-. Nih saya kasih gambarnya

SONZBLOG ScrollBar, scroll bar, keren, mantap, sonz blog
SONZBLOG ScrollBar

Oke lanjut ke cara pasang:
1. Login ke akun Blogger kalian.
2. Pilih Tab menu Template.
3. Klik menu Edit HTML.
4. Cari code </b:skin> , Lalu pastekan code dibawah ini tepat diatas code </b:skin>
::-webkit-scrollbar {height:12px;background: #DEDEDE;}
::-webkit-scrollbar-thumb {background-color: #8A2A2A;border:3px solid #FFFFFF;}
::-webkit-scrollbar-thumb:hover{background: #AC0202;}
::-webkit-scrollbar-thumb:active{background: #BC0404;}
5. Silahkan edit pada code bewarna biru. Ganti dengan code warna modifikasi kalian.
6. Simpan.

Silahkan dicoba dan selamat berkreasi. Semoga berhasil yaaa ^_^
Instagram
Cara membuat Scroll Bar keren pada blogspot
ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free

Read another article:

Gunakan bahasa yang sopan, untuk meninggalkan komentar anda!!
Use polite language, to leave your comment!!

Line/ig/Fb/tweet: JasondaLazuardy

12 komentar:

  1. tutornya bagus nih mas, mudah dipahami.. tapi bingung, footer dan sidebar saya, sedikit isinya... nggak terlalu banyak

    BalasHapus
  2. Iya Mas, saya juga rada bingung...saya pingin bikin widget daftar blogrol tetapi dengan scroll..itu gimana ya

    BalasHapus
  3. thanks gan bermanfaat banget (h)

    BalasHapus
  4. wah keren banget nih gan.. nice info..

    BalasHapus
  5. Saya Lebih Suka Ga pake Border, Kunjung Balik ke Blog saya, saya komentar dengan Url

    BalasHapus
  6. Mantab gan infonya..blog informatif, unik dan pantas sbg rujukan blogger newbie. thanks sdh di share... jgn lupa mampir ke blog saya, Blog Dofollow Auto Approve tentang blackhat web traffic, backlink gratis dll http://goo.gl/31NAio.

    BalasHapus
  7. ini sangat bermanfaat, terutama utk pasang kode script di postingan blog, dengan memasang scroll blog kita terlihat lebih rapi,

    BalasHapus
  8. info yang bermanfaat
    Paduan blogger pemula http://go.idcheat.com/1WWhHLA

    BalasHapus
  9. Agak bingung dikit. Jika ada waktu kunjungi blog saya. ( Saya komentar dengan URL )

    BalasHapus

leave comment