Home » » Update Peralatan Install Point Blank Offline 2013

Update Peralatan Install Point Blank Offline 2013

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

 Point Blank Offline 2013 Update Peralatan Install agar work.

Sebenarnya ini Perbaikan dari posting Download Games Point Blank Offline New 2013 .  Karena banyak yang comment bahwa "database tidak ada, pb_sql tidak ada, dan tidak bisa masuk server" Pusing gue wkwkwk. 

Sukses PB Offline 2013
Point Blank Offline 2013



Oke langsung ajah dilihat peralatannya dibawah ini :

PB Launcher : Download Here
Java (Update 11) : Download Java here
MySQL :
Download for 64bit here
Download for 32bit here
Navicat : Download here

lwsi en.sif : Download Here
ServerConfig : Download Here
Client PB Rusia : Download Here
PB Editor : Download Here

Dan setelah banyak yang complain "Kok AI Mode roomnya cuma 2" 
Nih gan gw kasih Kode Mapnya sesuai urutan nomer :
Caranya.
Ketik : cmd map <map number>    
pada chat room!
Untuk mendapatkan MapNumber, bisa lihat nomor urut map dibawah ini!
  1. 1 Port Akba
  2. 2 Squareindo
  3. 3 Library
  4. 4 manstation
  5. 5 kickpoint
  6. 6 Shopping Center
  7. 7 burning hall
  8. 8 d-squad
  9. 9 crackdown
  10. 10 saints manstion
  11. 11 estern road
  12. 12 Downtown
  13. 13 Luxiville
  14. 14 boom city
  15. 15 stormtube
  16. 16 Giran [NEW]
  17. 17 Breakeown
  18. 18 Training Camp
  19. 19 Sentry Base
  20. 20 Desert Camp [ Mini Indonesia ]
  21. 21 Kick Point
  22. 22 Martyr Ridge
  23. 23 Supply Base
  24. 24 SandStorm
  25. 25 Downtown
  26. 26 Luxville
  27. 27 Outpost
  28. 28 Boom City
  29. 29 Stormtube
  30. 30 Sentry Bse
  31. 31 Hospital
  32. 31 Hospital
  33. 32 Closure
  34. 33 Shopping Center
  35. 34 SandStorm
  36. 35 Breakdown
  37. 36 ERROR
  38. 37 Giran [NEW]
  39. 38 Helispot
  40. 39 BlackCat 
  41. 40 TheNest [ DINO]
  42. 41 Inasion
  43. 42 Dino Breakdown
  44. 43 ERROR
  45. 44 Tutorial Mode [NEW]
  46. 45 Shopping Center
  47. 46 Safari
  48. 47 ERROR
  49. 48 Machu Picchu
  50. 49 CargoShip
  51. 50 High Rise
Dan untuk tutorial Install masih sama dan bisa dilihat ke postingan sebelumnya ya Download Games Point Blank Offline New 2013 .

Gambar Point Blank Offline 2013 by SoNz Blog.
Point Blank Offline 2013

Point Blank Offline 2013

Point Blank Offline 2013

Point Blank Offline 2013

Point Blank Offline 2013

Point Blank Offline 2013

Point Blank Offline 2013

Point Blank Offline 2013

Point Blank Offline 2013

Point Blank Offline 2013

Point Blank Offline 2013

Point Blank Offline 2013



Jika masih ada masalah atau belum mengerti, silahkan tinggalkan komentar .
Update: Cara setting Room Mode ( Shotgun Match, Piso Match, Sniper Mode, Pistol Mode )

ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free

Read another article:

Gunakan bahasa yang sopan, untuk meninggalkan komentar anda!!
Use polite language, to leave your comment!!

Line/ig/Fb/tweet: JasondaLazuardy

427 komentar:

  1. gan, itu kan ada mysql berarti harus konek internet ya mainnya, dan kalau main ada musuhnya ga?

    BalasHapus
  2. udah Di Download Di apakan lagi Bang ???
    Semuanya di download ??

    BalasHapus
  3. @dani ga gan, ga usah konek ke internet. tetep ada musuhnya, kan kita main A.I Mode

    BalasHapus
  4. @dulla selayar baca yang jelas gan, tutorial download ada disini >> http://sonz-share.blogspot.com/2013/01/download-games-point-blank-offline-new.html

    BalasHapus
  5. aku punya masalah..
    pass di step star server...
    Katanya gak bisa

    BalasHapus
  6. @dulla selayar coba kasih screenshot nya bro, biar saya bantu

    BalasHapus
  7. guna lwsi en.sif + pb editor nya buat apa ya ?
    di tutorial yg video gk ada digunain ..
    dan harus instal NET.Framework 4 ?

    BalasHapus
  8. Work test BY BANG-FASTER™

    http://bang-faster.blogspot.com/2013/01/point-blank-offline-2013.html
    http://bang-faster.blogspot.com/2013/01/cara-ganti-map-pointblank-offline-2013.html

    BalasHapus
  9. gan koq waktu aq install sql pb nya (setup) kyk gni yach :

    http://www.google.com/imgres?q=eror+pb+offline&um=1&hl=en&tbo=d&biw=1024&bih=629&tbm=isch&tbnid=NooCZyMY4KD2VM:&imgrefurl=http://www.kaskus.co.id/thread/50e24f57e574b4ef5c000013/point-blank-offline/1&docid=tlIFDgI8tq0GzM&imgurl=http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/2013/01/01/4297741_20130101104430.jpg&w=1280&h=720&ei=XAkBUdWrG9DjrAe204CoAw&zoom=1&iact=hc&vpx=379&vpy=267&dur=170&hovh=168&hovw=300&tx=82&ty=114&sig=111833452715335064729&page=3&tbnh=150&tbnw=268&start=35&ndsp=22&ved=1t:429,r:38,s:0,i:201

    BalasHapus
  10. aku gak ngerti cara ganti map nihhh...
    mhon bantuannya

    BalasHapus
  11. Ini harus PB rusia yah? PB indo bsa kgak?
    Pas ane start nggak muncul PB nya aneh.

    BalasHapus
  12. Gan download patching file rusianya lama banget nih ...
    file downloadnya tidak full speed ..
    Agan bisa uploud menjadi berbagai part gak ?
    entar saya download lagi ..
    Mohon di bantu ya gan, terima kasih

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  14. ada masalah ni gann...
    pass stelah loading frostt..
    kluar gambar "i13Engine Event..
    where|.\GameInterface....blablabla.."

    gitu gimana gan mohon pncerahannya.
    tQ

    BalasHapus
  15. ada masalah ni gann...
    pass stelah loading frostt..
    kluar gambar "i13Engine Event..
    where|.\GameInterface....blablabla.."

    gitu gimana gan mohon pncerahannya.
    tQ

    BalasHapus
  16. gan kok pas install pb_sql ko gini ya

    Press any key to continue . . .
    ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: Y
    ES)
    Install accounts.sql
    ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: Y
    ES)
    Install clan_data.sql
    ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: Y
    ES)
    Install ips.sql
    ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: Y
    ES)
    Install items.sql
    ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: Y
    ES)
    Install players.sql
    ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: Y
    ES)
    Press any key to continue . . .

    BalasHapus
  17. @Crasher guna lwsi en.sif untuk membuat private IP . Iya silahkan install NET.Framework 4 ketas ya

    BalasHapus
  18. @Anonim coba delete localhost yang di navicat, lalu create new user di navicatnya bro

    BalasHapus
  19. @dulla selayar silahkan ketik dichat Point Blank room seperti ini

    cmd map (nomer)

    nomer map bisa dilihat pada artikel ini sob ;)

    BalasHapus
  20. @Yusuf Rachmawan iya sob, yang saya share masih client PB rusia.

    BalasHapus
  21. @Siap Sukses tunggu sajahlah sob, hehe. Maaf saya males memPart kan filenya :D

    BalasHapus
  22. @Anonim silahkan agan buka file "pb_database\setup.cmd" gunkan notepad. dan edit mysql / username / password.
    Edit location mysql "C:\xampp\MySQL\bin\mysql.exe" to your mysql bin/exe location

    dan pastikan Anda sudah mengaktifkan mysql Anda

    sepertiini

    pb_database\setup.cmd
    Code:
    set mysql="C:\xampp\MySQL\bin\mysql.exe" <----------- YOUR MYSQL BIN EXE LOCATION
    set user=root <----------- YOUR MYSQL USER
    set pass= <----------- YOUR MYSQL PASSWORD
    set DBHost=localhost
    set DBname=pb <--------- do not change this

    selamat mencoba kembali sob ;)

    BalasHapus
  23. gan cara download java-nya ,kyak gimana ya???
    mohon bantuannya

    BalasHapus
  24. download javanya yg mana bang ? itu kok ada pilihan bnyak bgt. -_-

    BalasHapus
  25. @Ḵḭẏṏṣḧi~kun Pilih nama Java yang ini sob

    Windows x86 | 88.77 MB | jdk-7u11-windows-i586.exe

    BalasHapus
  26. gan . ini udah selesai semua, tapi kok ga mau work ya ? ada lg yg waktu setiing network.ini itu tuh ada yang di rubah ga ?

    BalasHapus
  27. @Anonim Pilih nama Java yang ini sob

    Windows x86 | 88.77 MB | jdk-7u11-windows-i586.exe

    BalasHapus
  28. @Anonim tidak work dibagian mananya gan ? sertakan screenshot coba

    BalasHapus
  29. ini SSnya gan. itu pertamanya nunggu proses start.cmd (akhir dari instalasi) lama bgt. hbs itu gw click tuh clientnya rusia. eh malah gitu -__-

    http://img829.imageshack.us/img829/3513/erorxk.jpg

    BalasHapus
  30. @Anonim

    Buka File network.ini pada
    Servidor -> pb_game -> configs -> network.ini
    isi dengan

    [listener]
    ClienHost=127.0.0.2
    ClienPort=39190

    [connection]
    AuthServer=127.0.0.1
    AuthPort=9889

    lalu Buka File network.ini pada
    Servidor -> pb_auth -> configs -> network.ini
    isi dengan

    [listener]
    GameClienHost=127.0.0.1
    GameClienPort=39190

    GameServerHost=127.0.0.1
    GameServerPort=9889


    Lalu pindah file PB-LauncherV4.exe ke folder PointBlankPTS

    BalasHapus
  31. file PB-LauncherV4.exe ada dimana ya gan ? :D link donk.

    BalasHapus
  32. sudah aye downlod smuanya bang .. pertama2 apa yg harus di lakukn jwb sgan jngn ngasih link

    BalasHapus
  33. @Anonim Kalo dijelasin step dari awal rumit gan, mending agan kesini http://sonz-share.blogspot.com/2013/01/download-games-point-blank-offline-new.html untuk melihat tutorial videonya

    BalasHapus
  34. @Anonim


    Link Download PB-LauncherV4.exe :
    http://adf.ly/HJLUI

    BalasHapus
  35. Gan , masalah ane sama kyk anonim itu. file PB-LauncherV4.exe dimana ya ? gw cari cari kaga ada ini.
    Mohon Bantuannya. Terima Kasih.

    BalasHapus
  36. @Er089 oh iya hehe

    silahkan gan

    Link Download PB-LauncherV4.exe :
    http://adf.ly/HJLUI

    BalasHapus
  37. file PB-LauncherV4.exe buat apa gan?

    BalasHapus
  38. udah bisa masuk gan, tapi kok ga ada musuhnya ya ? udah masuk server tapi ga ada room gitu ? terus waktu mau milih senjata kok bugtrap ? -___- hehe

    BalasHapus
  39. @Er089
    cek baik-baik video tutorialnya disini gan http://sonz-share.blogspot.com/2013/01/download-games-point-blank-offline-new.html


    Silahkan utak-atik Navicat MySQL nya gan, yang bagian pb terus players nah disitu silahkan utak atik ya ;)

    BalasHapus
  40. @Anonim untuk memproseskan PB nya gan dengan menggunakan ID da password yang telah kita buat sebelumnya pada tutorial

    BalasHapus
  41. @Anonim untuk memproseskan PB nya gan dengan menggunakan ID da password yang telah kita buat sebelumnya pada tutorial

    BalasHapus
  42. kok jdi kayak gini ya CMDnya?
    tolong di bantu mas owner...
    http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/309705_557023037641327_634429449_n.jpg

    BalasHapus
  43. @Anonim

    Silahkan buka file

    Servidor -> Pb_game -> configs -> Network.
    Ganti dengan seperti dibawah ini
    [listener]
    ClienHost=127.0.0.2
    ClienPort=39190

    [connection]
    AuthServer=127.0.0.1
    AuthPort=9889


    Lalu buka Servidor -> Pb_game -> configs -> database
    isi dengan

    [database]
    Driver=com.mysql.jdbc.Driver
    Url=jdbc:mysql://localhost:3306/pb?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8&autoReconnect=true&autoReconnectForPools=true
    MaxConnections=50

    [access]
    User=root <-- id kamu
    Password=password <-- password kamu

    Lalu buka file
    Servidor -> Pb_auth -> configs -> Network.
    isi dengan seperti dibawah ini

    [listener]
    GameClienHost=127.0.0.1
    GameClienPort=39190

    GameServerHost=127.0.0.1
    GameServerPort=9889


    Selanjutnya buka Servidor -> Pb_auth -> configs -> database
    isi dengan

    [database]
    Driver=com.mysql.jdbc.Driver
    Url=jdbc:mysql://localhost:3306/pb?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8&autoReconnect=true&autoReconnectForPools=true
    MaxConnections=50

    [access]
    User=root <-- id kamu
    Password=password <-- password kamu

    jika sudah beres kita ke folder
    Servidor -> pb_sql -> edit file setup.cmd menggunakan notepad

    set user=root <-- edit bagian ini
    set pass=password <-- edit bagian ini
    set DBHost=localhost
    set DBname=pb


    ----------------------------------

    selesai, selamat mencoba sob ;)

    BalasHapus
  44. setelah loading game (saat mau ke form login) kok tiba" ada tulisan geje, terus di klik OK malah exit game..
    apanya yah bang SONZ guanteng, di respon yoo, dh larut malem masi usaha ni..

    BalasHapus
  45. Makasi kakak, tinggal masalah yang setelah loading screen, terus layar hitam ,terus DC dewh,,

    BalasHapus
  46. @Anonim baca baik-baik settingan yang saya berikan

    Servidor -> Pb_game -> configs -> Network.
    Ganti dengan seperti dibawah ini
    [listener]
    ClienHost=127.0.0.2
    ClienPort=39190

    [connection]
    AuthServer=127.0.0.1
    AuthPort=9889


    Lalu buka Servidor -> Pb_game -> configs -> database
    isi dengan

    [database]
    Driver=com.mysql.jdbc.Driver
    Url=jdbc:mysql://localhost:3306/pb?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8&autoReconnect=true&autoReconnectForPools=true
    MaxConnections=50

    [access]
    User=root <-- id kamu
    Password=password <-- password kamu

    Lalu buka file
    Servidor -> Pb_auth -> configs -> Network.
    isi dengan seperti dibawah ini

    [listener]
    GameClienHost=127.0.0.1
    GameClienPort=39190

    GameServerHost=127.0.0.1
    GameServerPort=9889


    Selanjutnya buka Servidor -> Pb_auth -> configs -> database
    isi dengan

    [database]
    Driver=com.mysql.jdbc.Driver
    Url=jdbc:mysql://localhost:3306/pb?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8&autoReconnect=true&autoReconnectForPools=true
    MaxConnections=50

    [access]
    User=root <-- id kamu
    Password=password <-- password kamu

    jika sudah beres kita ke folder
    Servidor -> pb_sql -> edit file setup.cmd menggunakan notepad

    set user=root <-- edit bagian ini
    set pass=password <-- edit bagian ini
    set DBHost=localhost
    set DBname=pb

    selamat mencoba ;)

    BalasHapus
  47. @Anonim Silahkan copy file lwsi_En.sif yang sudah di download ke folder PointBalnkPTS -> Config -> Copy lalu replace

    Semoga berhasil

    BalasHapus
  48. pas saya klik pb config editor koq keluar the applecation error (0xc000007b). kenapa ya mas???

    BalasHapus
  49. makasih kak jasonda,
    BTW cara pake char robot gimana? ND cara full cash gimana ya?
    ada di database mana?
    trims

    BalasHapus
  50. gan kok... stelah ane klik start.CMD
    kok yg keluar cuman itunya doang gan...
    PB nya gk keluar...
    ini screenshootnya: http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/602925_195518350590746_150359917_n.jpg

    mohon pencerahannya gan...

    BalasHapus
  51. wahahha keren bang sonz blognya haha...
    sebenarnyaini bukan pb offline, melainkan online, namun karna file servernya kita di taruh di localhost kita ini menjadi offline, gtu... ini jga bisa kalian buat online, asalkan kalian punya server untuk menjalankan file servernya heheh =))

    ZZS Inside
    http://zzs-inside.blogspot.com

    BalasHapus
  52. Alhamdulillah sudah bisa gan, terima kasih. Kalo saya publikasikan Blog ini di Fp gpp kn gan ?

    BalasHapus
  53. @ChOdEtS coba tidak usah menggunakan PB Config editor

    silahkan simak tutorial ini

    Silahkan buka file

    Servidor -> Pb_game -> configs -> Network.
    Ganti dengan seperti dibawah ini
    [listener]
    ClienHost=127.0.0.2
    ClienPort=39190

    [connection]
    AuthServer=127.0.0.1
    AuthPort=9889


    Lalu buka Servidor -> Pb_game -> configs -> database
    isi dengan

    [database]
    Driver=com.mysql.jdbc.Driver
    Url=jdbc:mysql://localhost:3306/pb?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8&autoReconnect=true&autoReconnectForPools=true
    MaxConnections=50

    [access]
    User=root <-- id kamu
    Password=password <-- password kamu

    Lalu buka file
    Servidor -> Pb_auth -> configs -> Network.
    isi dengan seperti dibawah ini

    [listener]
    GameClienHost=127.0.0.1
    GameClienPort=39190

    GameServerHost=127.0.0.1
    GameServerPort=9889


    Selanjutnya buka Servidor -> Pb_auth -> configs -> database
    isi dengan

    [database]
    Driver=com.mysql.jdbc.Driver
    Url=jdbc:mysql://localhost:3306/pb?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8&autoReconnect=true&autoReconnectForPools=true
    MaxConnections=50

    [access]
    User=root <-- id kamu
    Password=password <-- password kamu

    jika sudah beres kita ke folder
    Servidor -> pb_sql -> edit file setup.cmd menggunakan notepad

    set user=root <-- edit bagian ini
    set pass=password <-- edit bagian ini
    set DBHost=localhost
    set DBname=pb


    ----------------------------------

    selesai, selamat mencoba sob ;)

    BalasHapus
  54. @Anonim Sip sama-sama
    Kalo untuk pake char robot masih saya utkak atik belum ketemu fix, soalnya pas kita pake char robot pas main jadi gak kepake....

    Untuk full cash buka di Navicat, database pb, setting players isi dari kolom GP kesana 999999 Sip bro ;)

    BalasHapus
  55. @Ḵḭẏṏṣḧi~kun silahkan Copy paste file PB Launchernya ke folder PointBlankPTS, nah jalankan PBLauncher V4 nya, sambil membuka CMD nya bro :)

    BalasHapus
  56. gan downlodnya lma banget... ada link yg lain gk buat pointblankPTS.rar nya...

    BalasHapus
  57. @Subraga Islammada S Thanks pujiannya ;)
    Memang bukan PB Offline bila dikatakannya, betul sekali jika anda mengatakan bahwa PB Servernya disimpan di Localhost.. ^_^

    Sebutan PB Offline saya gunakan agar menarik minat para pengunjung, dan memang PB ini disebut PB Offline ya memang tidak menggunakan Koneksi internet untuk bermainnya ;)

    BalasHapus
  58. @Er089 oke gan silahkan, silahkan sebar luaskan artikel ini ;)

    BalasHapus
  59. tapi kok mapnya ga bisa ya gan ? udah di cmd gitu.

    BalasHapus
  60. sipp gan dah bisa nih... :D
    tengkyu gan :D
    :jempol: :jempol: :jempol:

    BalasHapus
  61. GAN ITU PAS DIVIDEO saat durasi 1:57 itu kmu copy file apa? ngaruh gak? itu difolder bagian mana ?

    BalasHapus
  62. @Anonim memang lama gan, saya juga download habis 2 jam...

    Orang sabar disayang tuhan gan :D

    BalasHapus
  63. @Er089

    Coba baca diatas

    Ketik di chat

    cmd map angka


    angka bisa diganti 1 - 20, bisa dilihat pada artikel diatas :)

    BalasHapus
  64. @Ḵḭẏṏṣḧi~kun okee braderrr, jangan lupa berkunjung teruss yaaa ;)

    BalasHapus
  65. @Anonim Itu pada Folder Java jre7 gan, kita musti copy" sesuai tutorial Divideo gan.. Kalo tidak agan copy, nanti gak akan work PB Offline nya gan ;)

    BalasHapus
  66. gan id dan password kita dapet dimana? kalau dftr kan pasti tengkorak.. apa bisa id dan password di pb online kita taruh kesitu? 1 lagi gan cara buat nya gimana? wkwkwk :P

    BalasHapus
  67. gan klo ada bacaan "Problem during frost updating"
    itu kira2 kenapa ya gan??
    apa berpengaruh ke PBnya??

    BalasHapus
  68. Itu kenapa gan qo tidak bisa ganti map, cuman ada 2. di chat room aq ketik : cmd map <1> qo ga berubah, atau aq salah tulis ?

    BalasHapus
  69. gan ane kan dah instal tuh semuanya...
    trus ane maen tuh gan..
    kan udah sampe server awal (SS-nya > http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/62981_195658563910058_1943126895_n.jpg

    ane klik tuh server ...
    ehh tiba2 ada tulisan kayak gini http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/316962_195658610576720_2067453183_n.jpg

    trus tiba2 jadi kembali lagi ke server awal http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/62981_195658563910058_1943126895_n.jpg

    kok begitu ya???

    tolong dibantu gan... dah ngebet banget mau maen nih xDD

    makasih

    BalasHapus
  70. gan kalau client pb indo bisa dak gan?
    thanks ya ;)

    BalasHapus
  71. kalau ga download java gabisa yah gan? thanks sebelumnya ;)

    BalasHapus
  72. @Anonim wah pertanyaan kurang berbobot ini -_-

    kan sudah saya beri tutorial videonya
    http://sonz-share.blogspot.com/2013/01/download-games-point-blank-offline-new.html

    BalasHapus
  73. @Anonim wah pertanyaan kurang berbobot ini -_-

    kan sudah saya beri tutorial videonya
    http://sonz-share.blogspot.com/2013/01/download-games-point-blank-offline-new.html

    BalasHapus
  74. @Anonim gpp gan ga berpengaruh kok pada PB nya ^_^

    BalasHapus
  75. @GãÍiēh Äkbâr Mõëŗbá

    tidak usah pake simbol <>

    langsung sajah
    cmd map angka

    angka nya bisa diganti

    BalasHapus
  76. @Muhammad Aldho harus dengan Java nya gan :)
    kalo tidak, ga akan work PB nya

    BalasHapus
  77. gan bisa rubah bahasanya ga ya? jadi bahasa inggris ato indonesia

    BalasHapus
  78. sob q gak ngerti pd saat instal mysql divideo aplikasinya wrna ijo kok punyaku item yah kya pda saat press any key gitu

    BalasHapus
  79. aplikasi mysql itu buat apa emg?

    BalasHapus
  80. gan gimana tuh instal javanya khusus yg kamu copy aja step by step. klau divideo agak bingung

    BalasHapus
  81. gan kok saya pas mau memilih server untuk main, tiba-tiba kembali lagi ke server awal ,maksud saya server awal itu ini gan http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/62981_195658563910058_1943126895_n.jpg

    setiap saya mau memilih server buat main... selalu kembali lagi kesitu.
    kenapa ya gan??

    mohon penjelasannya...

    BalasHapus
  82. qo masih ga beisa ya! saya ketik "cmd map 1" di Room! Bukan di Lobby dan Permainan

    BalasHapus
  83. Gan,ane ada 2 pertanyaan.
    1. mapnya tetep ga mau itu. -_- ketiknya dimana sih ? ane ketik di dalem room(wktu war) sama wkt di room(jadi RM itu)? tetep ga bisa gitu. ane ketik cmd map 13 trus enter. ga ada hal yg terjadi. Mungkin bisa di

    2. ane main pake point blank server manager trus klik run.bat yg sudah di copy ke PointBlankPTS tapi kok di wkt milih senjata kadang ada yang bugtrap. kalo suruh main sql mana yg di ganti gitu ?

    apakah cara bermain dari PB server manager berpengaruh ya ?

    terima kasih :D

    BalasHapus
  84. gan pas install mysql stelah execute kok lama banget?

    BalasHapus
  85. gan nih koq aq pas install mysql nya koq kya gni yah..,, sma waktu aq buat server baru trus server nya ga bisa di buka muncul tulisan eror gitu kyk gni nih screenshot nya :

    https://plus.google.com/u/0/102110591842053153548/posts

    Tolong di balas secepatnya please!!!

    BalasHapus
  86. @GãÍiēh Äkbâr Mõëŗbá masa sih? padahal saya seperti itu,
    ketika buat room A.I Mode, langsung ketik di chat

    cmd map 7

    pencet start langsung berubah jadi map burning hall

    BalasHapus
  87. @Anonim karena disini kita menggunkan client pb rusia, maka bahasa tidak bisa diganti sob

    BalasHapus
  88. @Anonim buka folder

    java -> jre7

    isi semua file pada folder bin ke folder bin didalam folder java

    lalu copy semua fil lib ke folder lib didalam folder java

    BalasHapus
  89. @Er089

    1. ketika buat room A.I Mode, langsung ketik di chat

    cmd map 7

    pencet start langsung berubah jadi map burning hall

    2. ane saranin pake PBLauncherV4 lalu pindahin ke folder PointBlankPTS, klo untuk senjata memang kadang ada yg bugtrap sob

    BalasHapus
  90. @Anonim kalo pake komputer 64bit memang suka lama ketika execute nya sob

    tapi yg komputer 32 bit lancar jaya

    BalasHapus
  91. Gan kenapa kok gk bisa masuk server ya

    BalasHapus
  92. gan tolong di lihat foto ini ada yang gak beres tuh sql sma navicat nya :

    https://lh5.googleusercontent.com/-ntAtVfC_mlI/UQURRXKJb-I/AAAAAAAAAPw/zAjbSN3wyHc/s500/EROR+PB+OFFLINE+2013.png

    BalasHapus
  93. bro knapa ya klo di laptop ane pas klik server gk bisa masuk server

    BalasHapus
  94. gan... mhon bantuannya..
    ane kan udah mindahin itu folder bin ke folder trus sama lib ke folder lib...

    tpi kok selalu gagal terus ya pas mau msuk server...
    dan slalu ada tulisan kyak gini gan, ini SS-nya http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/553009_195855977223650_1439619600_n.jpg

    ane hmpir aja mau nyerah gan instal ini game pb..
    mhon penjelasannya gan.. sangat dibutuhkan.. trims...

    BalasHapus
  95. gan kok pas install pb_sql ko gini ya

    Press any key to continue . . .
    ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: Y
    ES)
    Install accounts.sql
    ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: Y
    ES)
    Install clan_data.sql
    ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: Y
    ES)
    Install ips.sql
    ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: Y
    ES)
    Install items.sql
    ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: Y
    ES)
    Install players.sql
    ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: Y
    ES)
    Press any key to continue . . .

    pasti kmu nyuruh cari file "pb_database\setup.cmd
    itu letaknya dibagian mana sob?

    BalasHapus
  96. @Anonim Silahkan copy file lwsi_En.sif yang sudah di download ke folder PointBalnkPTS -> Config -> Copy lalu replace

    Semoga berhasil

    BalasHapus
  97. @Anonim

    buka Servidor -> Pb_game -> configs -> database
    isi dengan

    [database]
    Driver=com.mysql.jdbc.Driver
    Url=jdbc:mysql://localhost:3306/pb?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8&autoReconnect=true&autoReconnectForPools=true
    MaxConnections=50

    [access]
    User=root <-- id kamu
    Password=password <-- password kamu

    Lalu buka file
    Servidor -> Pb_auth -> configs -> Network.
    isi dengan seperti dibawah ini

    [listener]
    GameClienHost=127.0.0.1
    GameClienPort=39190

    GameServerHost=127.0.0.1
    GameServerPort=9889


    Selanjutnya buka Servidor -> Pb_auth -> configs -> database
    isi dengan

    [database]
    Driver=com.mysql.jdbc.Driver
    Url=jdbc:mysql://localhost:3306/pb?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8&autoReconnect=true&autoReconnectForPools=true
    MaxConnections=50

    [access]
    User=root <-- id kamu
    Password=password <-- password kamu

    jika sudah beres kita ke folder
    Servidor -> pb_sql -> edit file setup.cmd menggunakan notepad

    set user=root <-- edit bagian ini
    set pass=password <-- edit bagian ini
    set DBHost=localhost
    set DBname=pb


    selamat mencoba

    BalasHapus
  98. gan tolong di lihat foto ini ada yang gak beres tuh sql sma navicat nya :

    https://lh5.googleusercontent.com/-ntAtVfC_mlI/UQURRXKJb-I/AAAAAAAAAPw/zAjbSN3wyHc/s500/EROR+PB+OFFLINE+2013.png


    koq ga di bales2 dari kmaren2?

    BalasHapus
  99. gan saya kan sudah copy trus replace file lwsi_En.sif-nya...
    tpi tetep aja gk bisa, selalu kembali lagi ke server awal dan gk bisa masuk server buat main...

    kira2 kenapa ya gan??

    mohon bantuannya... trims

    BalasHapus
  100. Azzz pelit lo sob !!! gw udah usaha setiap hari koment di situ ga di bales2.. padahal gw udh berharap setiap 1 menit aj adminnya bales koment q eh malah ga di bales2 keterlaluan emang loe...malah bikin gw kesel aj loe!!

    BalasHapus
  101. gan setiap gw masuk pb ya biasa tapi pas milih server 1 yahhhh bug gimana tuh server udah gw edit cuman masalahnya itu pas masuk server malah crash bug

    BalasHapus
  102. @Er089TUTORIAL VIDEONYA GA JELAS BANG, BINGUNG GWE MAU KLIK YG MANA

    BalasHapus
  103. cara masukin image gimana bang, eror nih ga tau mesti ngapain buat instal

    BalasHapus
  104. pencerahannya bang, :( knp pas klik start tulisannya fatal eror ya ga kyk di video

    BalasHapus
  105. bang please bantu ya, pass klik start kok tulisannya a fatal eror ga sama kyk di video

    BalasHapus
  106. @Hudi Masyhudi Oh untuk yang setting CONFIG MySQL Server anda harus terlebih dahulu "Remove Instance" dengan cara Masuk ke "C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.5\bin\MySQLInstanceConfig" Klik2 kali dan klik Next dan pilih "Remove Instance" Setelah itu ikuti instruksinya. Jika sudah selesai silahkan Setting Config MySQLnya seperti pada VIDEO di atas,

    Maaf masih Newbi

    BalasHapus
  107. om serverconfig nya dead harap di uplod ulang

    BalasHapus
  108. WORK GAN... MAKASIH PENCERAHANYA :D

    BalasHapus
  109. TQ gan atas pencerahanya... baru work malem ini punya ane..
    1 lagi.. gimana cara naikin pangkatnya ?? :P

    BalasHapus
  110. TQ gan atas pencerahanya.. tp EXP ko gax jalan yah ?? gimana naikin pangkatnya ??

    BalasHapus
  111. @Anonim coba utak atik file pada folder servidor, baca komen sebelumnya sob

    BalasHapus
  112. @Hudi Masyhudi baca komen sebelumnya, saya ingatkan !!!

    komentar tidak terbalas karena banyaknya komentar, bukan saya pelit!!! ingat itu!!!

    BalasHapus
  113. @kiki rizqy silahkan baca komen sebelumnya tentang settingan network.ini dan database.ini

    BalasHapus
  114. @yoko sol baca komentar sebelumnya tentang pengeditan file network.ini dan database.ini pada folder servidor

    BalasHapus
  115. @Eggex Juliyo hahaha oke sob, terimakasih sudah berusaha dan selalu bertanya :)

    BalasHapus
  116. @Eggex Juliyo Buka database pb pada navicat mysql, terus ke players . Nah disitu ganti kolom rank dengan angka 1 - 50

    sip ^_^

    BalasHapus
  117. @Eggex Juliyo memang exp ga jalan gan, pangkat kita setting sendiri :)

    BalasHapus
  118. sebelumnya saya minta maaf kepada sobat atas yang kemaren, saya harap sobat menjawab koment q yang satu ini, saya sudah usaha setiap hari untuk mendapat jawaban dari sobat tapi ga di bales2,saya sangat berterimakasih apabila agan menjawab pertanyaan q ini!!


    Ini yang pertama:

    http://www.google.com/imgres?q=eror+pb+offline&um=1&hl=en&tbo=d&biw=1024&bih=629&tbm=isch&tbnid=NooCZyMY4KD2VM:&imgrefurl=http://www.kaskus.co.id/thread/50e24f57e574b4ef5c000013/point-blank-offline/1&docid=tlIFDgI8tq0GzM&imgurl=http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/2013/01/01/4297741_20130101104430.jpg&w=1280&h=720&ei=XAkBUdWrG9DjrAe204CoAw&zoom=1&iact=hc&vpx=379&vpy=267&dur=170&hovh=168&hovw=300&tx=82&ty=114&sig=111833452715335064729&page=3&tbnh=150&tbnw=268&start=35&ndsp=22&ved=1t:429,r:38,s:0,i:201


    Ini Juga:

    https://lh5.googleusercontent.com/-ntAtVfC_mlI/UQURRXKJb-I/AAAAAAAAAPw/zAjbSN3wyHc/s500/EROR+PB+OFFLINE+2013.png

    Dan yang ini:

    http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/309705_557023037641327_634429449_n.jpg

    BalasHapus
  119. gan ane udah bisa tapi misal characternya ganti d-fox dll ntar ujung ujungnya balikenya ke char biasa ? ada solusi ?

    BalasHapus
  120. gan ,wktu itu kan ane dah lancar maennya..|
    kok tiba2 pas besoknya ane mau maen lagi...
    servernya kgak ada gan.. SSnya: http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/s480x480/66137_198647916944456_2012201320_n.jpg

    kira2 knapa ya gan??
    mohon ditanggapi

    BalasHapus
  121. gan cara liat IP komputer kita sendiri, kyak gimana ya gan???

    BalasHapus
  122. @Anonimnih gan settingnya begini ajah,

    Buka File network.ini pada
    Servidor -> pb_game -> configs -> network.ini
    isi dengan

    [listener]
    ClienHost=127.0.0.2
    ClienPort=39190

    [connection]
    AuthServer=127.0.0.1
    AuthPort=9889

    lalu Buka File network.ini pada
    Servidor -> pb_auth -> configs -> network.ini
    isi dengan

    [listener]
    GameClienHost=127.0.0.1
    GameClienPort=39190

    GameServerHost=127.0.0.1
    GameServerPort=9889

    sip, ga usah pake IP kita

    BalasHapus
  123. @Ḵḭẏṏṣḧi~kun coba install lagi pb sqlnya gan, sambil buka navicat mysqlnya :)

    BalasHapus
  124. @Anonim hehe ane juga gitu gan, pas pake character d-fox atau yang lain ga ngefek pas main :( haha

    BalasHapus
  125. @Hudi Masyhudi

    Oke gan tenang, lain kali tolong sopan sedikit.....


    Jawaban untuk gambar

    1. anda harus terlebih dahulu "Remove Instance" dengan cara Masuk ke "C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.5\bin\MySQLInstanceConfig" Klik2 kali dan klik Next dan pilih "Remove Instance" Setelah itu ikuti instruksinya. Jika sudah selesai silahkan Setting Config MySQLnya

    2. untuk gambar ke-2, saya belum pernah menemukan error seperti itu.. coba agan instaal Net.framewotk versi 4

    3. untuk gambar ke-3 problemnya adalah Java belum terinstall dan pb sql pada Navicat Mysql belum terinstall

    BalasHapus
  126. gan download java file namenya apa? w pusing bgt sama servernya

    BalasHapus
  127. @D' Häuñtèd Pilih nama Java yang ini sob

    Windows x86 | 88.77 MB | jdk-7u11-windows-i586.exe

    BalasHapus
  128. Gam Mau Nanya Kalo Di TOTAL Ini Size Nya Berapa Ya ? Terus Kalo Dimainin Di Laptop Bisa Ga ? Tolong DIjawab Ya Admin :D

    BalasHapus
  129. Dan Spesifikasi LAPTOP atau KOMPUTER yang Bisa main Game ini kira-kira seperti apa ya gan ? TOLONG DIJAWAB YA mas ADMIN :D

    BalasHapus
  130. gan kok setiap ane milih senjata suka ada tulisan ini yaa??? SSnya: http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s480x480/549826_198783030264278_1474560210_n.jpg

    itu kenapa ya gan?? trus solusinya gimana??

    trus, apa kita gk bisa punya temen gan wktu maen??


    tengkyu gan :D

    BalasHapus
  131. mau tanya ini kenapa ya crash mulu PB nya

    BalasHapus
  132. Nyerah dah gw install nya banyak erornya mulu huh (-_-), jadi tambah pusing dah.. xxxx

    BalasHapus
  133. @Akhmad Khoirudin RAM 1 GB dan VGA 512MB udah cukup gan, dan dilaptop pun bisa ^_^

    BalasHapus
  134. @Ḵḭẏṏṣḧi~kun sebagian senjata ada yang bikin bugtrap gan :)

    BalasHapus
  135. hallo gan ane mau tanya bagaimana cara fullscreen pb nya...?

    BalasHapus
  136. @Rivaldo pada folder PointBlank PTS, cari file PBConfig. nah disitu Window mode jangan diceklis gan ^_^

    silahkan dicoba

    BalasHapus
  137. Knapa kok gak bisa nginstall pb_sql nya dan gak bisa connect ke 'localhost' ? Mohon bantuannya. T'rima Kasih

    BalasHapus
  138. Kenapa kok gak bisa menginstall pb_sql nya dan tidak dapat connect dengan 'localhost' pada Navicat. Dan Navicatnya gak bisa di open connect. Mohon bantuannya. T'rima Kasih.

    BalasHapus
  139. @Yosafat NatanaelOh untuk yang setting CONFIG MySQL Server anda harus terlebih dahulu "Remove Instance" dengan cara Masuk ke "C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.5\bin\MySQLInstanceConfig" Klik2 kali dan klik Next dan pilih "Remove Instance" Setelah itu ikuti instruksinya. Jika sudah selesai silahkan Setting Config MySQLnya

    BalasHapus
  140. Setelah di Setting Confiq MySQLnya trus gimana lagi ? :/

    BalasHapus
  141. Masih tetap gak bisa mas bro. Trus gimana nih ?

    BalasHapus
  142. Gimana bang. Bantuin donk. :(
    Padahal semua network.ini sama database.ini udah persis kayak yang diatas.
    Tapi tetep gak bisa.
    Permasalahannya: gak bisa menginstall pb_sql,
    Navicat gak bisa connect, Navicat configuration dari 4 data cuma 3 yang complete, trus tulisannya ERROR.
    Pliss bantuin donk. :D

    BalasHapus
  143. Mantap bnget ni Gan,,,, Nilai 100 dah pkok'nya, tapi kok ga ada effect killer'nya ya???sprti Head Shoot gtu,,
    mhon pncrahannya....!!!!

    BalasHapus
  144. Mantap bnget ni Gan,,,, Nilai 100 dah pkok'nya, tapi kok ga ada effect killer'nya ya???sprti Head Shoot, double kill gtu ko ga ada?,,
    mhon pncrahannya....!!!!

    BalasHapus
  145. Gan cara ganti Pangkat nya gimana ?
    and ko ga bisa make item ya gan , setiap make item jadi ga bisa di klik apa apa .. tapi klo make senjata dll bisa , title2 nya juga ga bisa di pake gan..
    bisa ga nambahin orang di tim gw soal nya setiap main gw sendiri mulu biar ada temen nya gitu ^_^ mohon pencerahan nya ya gan TQ..

    BalasHapus
  146. @Wahyu Gaul sip deh :)
    Dari oatch rusianya effectnya belum sama kaya OB indonesia sob :)

    BalasHapus
  147. @Galih Santosa untuk setting pangkat, silahkan ke artikel ini sob

    http://sonz-share.blogspot.com/2013/01/tutorial-main-lan-pada-point-blank.html

    dan untuk pemakaian item beserta title memang tidak bisa digunakan sob :)

    BalasHapus
  148. udah bisa fullscren gan ty

    oh yah bagi yang gak bisa liat dolo koment nya yang lain...!!

    BalasHapus
  149. bang , cara ngegabungin file2nya gmn sih..?
    tolong kasih sarannya

    BalasHapus
  150. gan minta semua yg di download itu dijadikan dalam 1 folder

    kirimi saya email:bentaradiwijaya@yahoo.co.id

    BalasHapus
  151. gan minta semua yg di download itu jadikan 1 folder atau setup
    kirimi saya email:bentaradiwijaya@yahoo.co.id

    BalasHapus
  152. aduh..
    susah banget sob..
    gmn caranya sih..?
    bingung , maklum , biasa download langsung file..
    tolong PENCERAHANnya

    BalasHapus
  153. kk w error kyk ginian http://1.bp.blogspot.com/-XXu1_5_SBVw/UQtzeR2ZIkI/AAAAAAAAAEE/jPosjMsMGpg/s1600/errorpb.jpg

    BalasHapus
  154. http://1.bp.blogspot.com/-XXu1_5_SBVw/UQtzeR2ZIkI/AAAAAAAAAEE/jPosjMsMGpg/s1600/errorpb.jpg

    BalasHapus
  155. bang @jasonda bantuin dong http://1.bp.blogspot.com/-XXu1_5_SBVw/UQtzeR2ZIkI/AAAAAAAAAEE/jPosjMsMGpg/s1600/errorpb.jpg

    BalasHapus
  156. gan bantuin dong http://1.bp.blogspot.com/-XXu1_5_SBVw/UQtzeR2ZIkI/AAAAAAAAAEE/jPosjMsMGpg/s1600/errorpb.jpg

    BalasHapus
  157. bang kok gk bs komentar

    BalasHapus
  158. gan, ini knp ??
    tolong bantuannya...

    http://prntscr.com/r5ap7 <--- klik

    BalasHapus
  159. Reply me please. :(
    Butuh bantuan (comment di atas)

    BalasHapus
  160. kk cara pake netframwork 4.0 gmn plisss pencerahannya g sabar iniii

    BalasHapus
  161. kk cara pake netframwork 4.0 pliss pencerahannya

    BalasHapus
  162. gan kok setiap kita maen ,kita selalu menang sih ==a
    apa gk bisa disetting gan ????

    trus kok setiap maen ane kgak ada temennya sih gan??

    BalasHapus
  163. Bro cara main nya gimana pada saat start ada tulisan nio conector di cmd point blank server

    BalasHapus
  164. bantu dong keluar kaya gini
    http://postimage.org/image/bj7e52rsn/

    BalasHapus
  165. kk bantuin dong ini http://1.bp.blogspot.com/-XXu1_5_SBVw/UQtzeR2ZIkI/AAAAAAAAAEE/jPosjMsMGpg/s1600/errorpb.jpg

    BalasHapus
  166. http://1.bp.blogspot.com/-XXu1_5_SBVw/UQtzeR2ZIkI/AAAAAAAAAEE/jPosjMsMGpg/s1600/errorpb.jpg

    BalasHapus
  167. http://1.bp.blogspot.com/-XXu1_5_SBVw/UQtzeR2ZIkI/AAAAAAAAAEE/jPosjMsMGpg/s1600/errorpb.jpg

    BalasHapus
  168. http://1.bp.blogspot.com/-XXu1_5_SBVw/UQtzeR2ZIkI/AAAAAAAAAEE/jPosjMsMGpg/s1600/errorpb.jpg

    BalasHapus
  169. Gan, ane bingung nih .... http://sonz-share.blogspot.com/2013/01/update-peralatan-install-point-blank.html#comment-form di blog itu udah mencakup semua file yang dibutuhkan gan? soalnnya di blog yang satu lagi ada suruh download yang lain, ane jadi bingung nih gan, please jawab...ane minggu ini mau otak atik nih biar bisa main pb off....thx gan

    BalasHapus
  170. @eherry bisa dilihat tutorial videonya sob, tidak usah digabungin hanya PB Launcher saja yang disimpan di PointBlankPTS

    BalasHapus
  171. @eherry tinggal download semua gan, serta lihat video tutorialnya :)

    BalasHapus
  172. @D' Häuñtèd lakukan seperti ini
    Buka File network.ini pada
    Servidor -> pb_game -> configs -> network.ini
    isi dengan

    [listener]
    ClienHost=127.0.0.2
    ClienPort=39190

    [connection]
    AuthServer=127.0.0.1
    AuthPort=9889

    lalu Buka File network.ini pada
    Servidor -> pb_auth -> configs -> network.ini
    isi dengan

    [listener]
    GameClienHost=127.0.0.1
    GameClienPort=39190

    GameServerHost=127.0.0.1
    GameServerPort=9889

    sip, ga usah pake IP kita

    Sumber : http://sonz-share.blogspot.com/2013/01/update-peralatan-install-point-blank.html#ixzz2JeTPVYO8

    BalasHapus
  173. @Yosafat Natanael coba install Net Framework versi 4 keatas sob ;)

    BalasHapus
  174. @Yosafat Natanael sudah, silahkan dicek komentar sebelumnya

    BalasHapus
  175. @Feriyan Rezky


    Lakukan sperti ini
    Buka File network.ini pada
    Servidor -> pb_game -> configs -> network.ini
    isi dengan

    [listener]
    ClienHost=127.0.0.2
    ClienPort=39190

    [connection]
    AuthServer=127.0.0.1
    AuthPort=9889

    lalu Buka File network.ini pada
    Servidor -> pb_auth -> configs -> network.ini
    isi dengan

    [listener]
    GameClienHost=127.0.0.1
    GameClienPort=39190

    GameServerHost=127.0.0.1
    GameServerPort=9889



    Lalu
    Silahkan copy file lwsi_En.sif yang sudah di download ke folder PointBalnkPTS -> Config -> Copy lalu replace

    BalasHapus
  176. @Ḵḭẏṏṣḧi~kun ya memang kalo main A.I Mode kita memang menang terus gan ;)

    gak gan, ya sudah kita main lawan banyak musuh seperti itu hehehe

    BalasHapus
  177. @Agas iya diblog ini sudah saya siapkan dan tinggal download peralatan yang dibutuhkan untuk install PB Offline sob ;)

    BalasHapus
  178. MAAF JIKA KEBANYAKAN KOMENTAR YANG TIDAK TERBALAS ^_^
    SILAHKAN GABUNG KE GRUP INI >> https://www.facebook.com/groups/PBDevIndo/

    UNTUK DISKUSI TENTANG PB OFFLINE 2013 .

    BalasHapus
  179. @Jasonda Lazuardy gan, doain ane ya gan, soalnya temen ane nyoba dia ga bisa install pbsql nya, kalo ada apa2 rede kan agan kalo ane tanya2 panjang lebar ? ? :P

    BalasHapus
  180. gan,, ini dimana salahnya?? mohon pencerahannya???
    http://prntscr.com/r72ne

    BalasHapus
  181. cara download client rusia.a gmn..?
    please dong..?
    saya tinggal itu.a sja yg bllm adda

    BalasHapus
  182. cara download client rusia gmn?
    susah bahasanya gk ngerti...?

    BalasHapus
  183. gan saya mau patch di crack navicatnya kok gagal ya katanya cannot access the file, maybe its in use.

    satu lagi gan di pb_sql pas ngeklik setupnya eror semua gitu loh gan gimana ya? tolong pencerahannya gan makasih banyak ^^

    BalasHapus
  184. gan saya mau patch di crack navicatnya kok gagal ya katanya cannot access the file, maybe its in use.

    satu lagi gan di pb_sql pas ngeklik setupnya eror semua gitu loh gan gimana ya? tolong pencerahannya gan makasih banyak ^^

    BalasHapus
  185. gan saya mau patch di crack navicatnya kok gagal ya katanya cannot access the file, maybe its in use.

    satu lagi gan di pb_sql pas ngeklik setupnya eror semua gitu loh gan gimana ya? tolong pencerahannya gan makasih banyak ^^

    BalasHapus
  186. gan saya mau patch di crack navicatnya kok gagal ya katanya cannot access the file, maybe its in use.

    satu lagi gan di pb_sql pas ngeklik setupnya eror semua gitu loh gan gimana ya? tolong pencerahannya gan makasih banyak ^^

    BalasHapus
  187. @Jasonda Lazuardygan saya mau patch di crack navicatnya kok gagal ya katanya cannot access the file, maybe its in use.

    satu lagi gan di pb_sql pas ngeklik setupnya eror semua gitu loh gan gimana ya? tolong pencerahannya gan makasih banyak ^^

    BalasHapus

leave comment

CLICK HERE! FS TEAM!!
FIND ADMIN!!
Facebook: Jasonda Lazuardy (SoNz)
Twitter: @jasondalazuardy
Instagram: @jasondalazuardy
Line: JasondaLazuardy
BBM: (+)76434A10