Update Peralatan Install Point Blank Offline 2013

Point Blank Offline 2013 Update Peralatan Install agar work.

Sebenarnya ini Perbaikan dari posting Download Games Point Blank Offline New 2013 .  Karena banyak yang comment bahwa "database tidak ada, pb_sql tidak ada, dan tidak bisa masuk server" Pusing gue wkwkwk. 

Sukses PB Offline 2013
Point Blank Offline 2013



Oke langsung ajah dilihat peralatannya dibawah ini :

PB Launcher : Download Here
Java (Update 11) : Download Java here
MySQL :
Download for 64bit here
Download for 32bit here
Navicat : Download here

lwsi en.sif : Download Here
ServerConfig : Download Here
Client PB Rusia : Download Here
PB Editor : Download Here

Dan setelah banyak yang complain "Kok AI Mode roomnya cuma 2" 
Nih gan gw kasih Kode Mapnya sesuai urutan nomer :
Caranya.
Ketik : cmd map <map number>    
pada chat room!
Untuk mendapatkan MapNumber, bisa lihat nomor urut map dibawah ini!
  1. 1 Port Akba
  2. 2 Squareindo
  3. 3 Library
  4. 4 manstation
  5. 5 kickpoint
  6. 6 Shopping Center
  7. 7 burning hall
  8. 8 d-squad
  9. 9 crackdown
  10. 10 saints manstion
  11. 11 estern road
  12. 12 Downtown
  13. 13 Luxiville
  14. 14 boom city
  15. 15 stormtube
  16. 16 Giran [NEW]
  17. 17 Breakeown
  18. 18 Training Camp
  19. 19 Sentry Base
  20. 20 Desert Camp [ Mini Indonesia ]
  21. 21 Kick Point
  22. 22 Martyr Ridge
  23. 23 Supply Base
  24. 24 SandStorm
  25. 25 Downtown
  26. 26 Luxville
  27. 27 Outpost
  28. 28 Boom City
  29. 29 Stormtube
  30. 30 Sentry Bse
  31. 31 Hospital
  32. 31 Hospital
  33. 32 Closure
  34. 33 Shopping Center
  35. 34 SandStorm
  36. 35 Breakdown
  37. 36 ERROR
  38. 37 Giran [NEW]
  39. 38 Helispot
  40. 39 BlackCat 
  41. 40 TheNest [ DINO]
  42. 41 Inasion
  43. 42 Dino Breakdown
  44. 43 ERROR
  45. 44 Tutorial Mode [NEW]
  46. 45 Shopping Center
  47. 46 Safari
  48. 47 ERROR
  49. 48 Machu Picchu
  50. 49 CargoShip
  51. 50 High Rise
Dan untuk tutorial Install masih sama dan bisa dilihat ke postingan sebelumnya ya Download Games Point Blank Offline New 2013 .

Gambar Point Blank Offline 2013 by SoNz Blog.
Point Blank Offline 2013

Point Blank Offline 2013

Point Blank Offline 2013

Point Blank Offline 2013

Point Blank Offline 2013

Point Blank Offline 2013

Point Blank Offline 2013

Point Blank Offline 2013

Point Blank Offline 2013

Point Blank Offline 2013

Point Blank Offline 2013

Point Blank Offline 2013



Jika masih ada masalah atau belum mengerti, silahkan tinggalkan komentar .
Update: Cara setting Room Mode ( Shotgun Match, Piso Match, Sniper Mode, Pistol Mode )

Previous
Next Post »
435 Komentar
«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 435   Newer›   Newest»
avatar

gan, itu kan ada mysql berarti harus konek internet ya mainnya, dan kalau main ada musuhnya ga?

Balas
avatar

udah Di Download Di apakan lagi Bang ???
Semuanya di download ??

Balas
avatar

@dani ga gan, ga usah konek ke internet. tetep ada musuhnya, kan kita main A.I Mode

Balas
avatar

@dulla selayar baca yang jelas gan, tutorial download ada disini >> http://sonz-share.blogspot.com/2013/01/download-games-point-blank-offline-new.html

Balas
avatar

aku punya masalah..
pass di step star server...
Katanya gak bisa

Balas
avatar

@dulla selayar coba kasih screenshot nya bro, biar saya bantu

Balas
avatar

guna lwsi en.sif + pb editor nya buat apa ya ?
di tutorial yg video gk ada digunain ..
dan harus instal NET.Framework 4 ?

Balas
avatar

Work test BY BANG-FASTER™

http://bang-faster.blogspot.com/2013/01/point-blank-offline-2013.html
http://bang-faster.blogspot.com/2013/01/cara-ganti-map-pointblank-offline-2013.html

Balas
avatar

gan koq waktu aq install sql pb nya (setup) kyk gni yach :

http://www.google.com/imgres?q=eror+pb+offline&um=1&hl=en&tbo=d&biw=1024&bih=629&tbm=isch&tbnid=NooCZyMY4KD2VM:&imgrefurl=http://www.kaskus.co.id/thread/50e24f57e574b4ef5c000013/point-blank-offline/1&docid=tlIFDgI8tq0GzM&imgurl=http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/2013/01/01/4297741_20130101104430.jpg&w=1280&h=720&ei=XAkBUdWrG9DjrAe204CoAw&zoom=1&iact=hc&vpx=379&vpy=267&dur=170&hovh=168&hovw=300&tx=82&ty=114&sig=111833452715335064729&page=3&tbnh=150&tbnw=268&start=35&ndsp=22&ved=1t:429,r:38,s:0,i:201

Balas
avatar

aku gak ngerti cara ganti map nihhh...
mhon bantuannya

Balas
avatar

Ini harus PB rusia yah? PB indo bsa kgak?
Pas ane start nggak muncul PB nya aneh.

Balas
avatar

Gan download patching file rusianya lama banget nih ...
file downloadnya tidak full speed ..
Agan bisa uploud menjadi berbagai part gak ?
entar saya download lagi ..
Mohon di bantu ya gan, terima kasih

Balas
This comment has been removed by the author. - Hapus
avatar

ada masalah ni gann...
pass stelah loading frostt..
kluar gambar "i13Engine Event..
where|.\GameInterface....blablabla.."

gitu gimana gan mohon pncerahannya.
tQ

Balas
avatar

ada masalah ni gann...
pass stelah loading frostt..
kluar gambar "i13Engine Event..
where|.\GameInterface....blablabla.."

gitu gimana gan mohon pncerahannya.
tQ

Balas
avatar

gan kok pas install pb_sql ko gini ya

Press any key to continue . . .
ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: Y
ES)
Install accounts.sql
ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: Y
ES)
Install clan_data.sql
ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: Y
ES)
Install ips.sql
ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: Y
ES)
Install items.sql
ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: Y
ES)
Install players.sql
ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: Y
ES)
Press any key to continue . . .

Balas
avatar

@Crasher guna lwsi en.sif untuk membuat private IP . Iya silahkan install NET.Framework 4 ketas ya

Balas
avatar

@Anonim coba delete localhost yang di navicat, lalu create new user di navicatnya bro

Balas
avatar

@dulla selayar silahkan ketik dichat Point Blank room seperti ini

cmd map (nomer)

nomer map bisa dilihat pada artikel ini sob ;)

Balas
avatar

@Yusuf Rachmawan iya sob, yang saya share masih client PB rusia.

Balas
avatar

@Siap Sukses tunggu sajahlah sob, hehe. Maaf saya males memPart kan filenya :D

Balas
avatar

@Anonim silahkan agan buka file "pb_database\setup.cmd" gunkan notepad. dan edit mysql / username / password.
Edit location mysql "C:\xampp\MySQL\bin\mysql.exe" to your mysql bin/exe location

dan pastikan Anda sudah mengaktifkan mysql Anda

sepertiini

pb_database\setup.cmd
Code:
set mysql="C:\xampp\MySQL\bin\mysql.exe" <----------- YOUR MYSQL BIN EXE LOCATION
set user=root <----------- YOUR MYSQL USER
set pass= <----------- YOUR MYSQL PASSWORD
set DBHost=localhost
set DBname=pb <--------- do not change this

selamat mencoba kembali sob ;)

Balas
avatar

gan cara download java-nya ,kyak gimana ya???
mohon bantuannya

Balas
avatar

download javanya yg mana bang ? itu kok ada pilihan bnyak bgt. -_-

Balas
avatar

@Ḵḭẏṏṣḧi~kun Pilih nama Java yang ini sob

Windows x86 | 88.77 MB | jdk-7u11-windows-i586.exe

Balas
avatar

gan . ini udah selesai semua, tapi kok ga mau work ya ? ada lg yg waktu setiing network.ini itu tuh ada yang di rubah ga ?

Balas
avatar

@Anonim Pilih nama Java yang ini sob

Windows x86 | 88.77 MB | jdk-7u11-windows-i586.exe

Balas
avatar

@Anonim tidak work dibagian mananya gan ? sertakan screenshot coba

Balas
avatar

ini SSnya gan. itu pertamanya nunggu proses start.cmd (akhir dari instalasi) lama bgt. hbs itu gw click tuh clientnya rusia. eh malah gitu -__-

http://img829.imageshack.us/img829/3513/erorxk.jpg

Balas
avatar

@Anonim

Buka File network.ini pada
Servidor -> pb_game -> configs -> network.ini
isi dengan

[listener]
ClienHost=127.0.0.2
ClienPort=39190

[connection]
AuthServer=127.0.0.1
AuthPort=9889

lalu Buka File network.ini pada
Servidor -> pb_auth -> configs -> network.ini
isi dengan

[listener]
GameClienHost=127.0.0.1
GameClienPort=39190

GameServerHost=127.0.0.1
GameServerPort=9889


Lalu pindah file PB-LauncherV4.exe ke folder PointBlankPTS

Balas
avatar

file PB-LauncherV4.exe ada dimana ya gan ? :D link donk.

Balas
avatar

sudah aye downlod smuanya bang .. pertama2 apa yg harus di lakukn jwb sgan jngn ngasih link

Balas
avatar

@Anonim Kalo dijelasin step dari awal rumit gan, mending agan kesini http://sonz-share.blogspot.com/2013/01/download-games-point-blank-offline-new.html untuk melihat tutorial videonya

Balas
avatar

@Anonim


Link Download PB-LauncherV4.exe :
http://adf.ly/HJLUI

Balas
avatar

Gan , masalah ane sama kyk anonim itu. file PB-LauncherV4.exe dimana ya ? gw cari cari kaga ada ini.
Mohon Bantuannya. Terima Kasih.

Balas
avatar

@Er089 oh iya hehe

silahkan gan

Link Download PB-LauncherV4.exe :
http://adf.ly/HJLUI

Balas
avatar

file PB-LauncherV4.exe buat apa gan?

Balas
avatar

udah bisa masuk gan, tapi kok ga ada musuhnya ya ? udah masuk server tapi ga ada room gitu ? terus waktu mau milih senjata kok bugtrap ? -___- hehe

Balas
avatar

@Er089
cek baik-baik video tutorialnya disini gan http://sonz-share.blogspot.com/2013/01/download-games-point-blank-offline-new.html


Silahkan utak-atik Navicat MySQL nya gan, yang bagian pb terus players nah disitu silahkan utak atik ya ;)

Balas
avatar

@Anonim untuk memproseskan PB nya gan dengan menggunakan ID da password yang telah kita buat sebelumnya pada tutorial

Balas
avatar

@Anonim untuk memproseskan PB nya gan dengan menggunakan ID da password yang telah kita buat sebelumnya pada tutorial

Balas
avatar

kok jdi kayak gini ya CMDnya?
tolong di bantu mas owner...
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/309705_557023037641327_634429449_n.jpg

Balas
avatar

@Anonim

Silahkan buka file

Servidor -> Pb_game -> configs -> Network.
Ganti dengan seperti dibawah ini
[listener]
ClienHost=127.0.0.2
ClienPort=39190

[connection]
AuthServer=127.0.0.1
AuthPort=9889


Lalu buka Servidor -> Pb_game -> configs -> database
isi dengan

[database]
Driver=com.mysql.jdbc.Driver
Url=jdbc:mysql://localhost:3306/pb?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8&autoReconnect=true&autoReconnectForPools=true
MaxConnections=50

[access]
User=root <-- id kamu
Password=password <-- password kamu

Lalu buka file
Servidor -> Pb_auth -> configs -> Network.
isi dengan seperti dibawah ini

[listener]
GameClienHost=127.0.0.1
GameClienPort=39190

GameServerHost=127.0.0.1
GameServerPort=9889


Selanjutnya buka Servidor -> Pb_auth -> configs -> database
isi dengan

[database]
Driver=com.mysql.jdbc.Driver
Url=jdbc:mysql://localhost:3306/pb?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8&autoReconnect=true&autoReconnectForPools=true
MaxConnections=50

[access]
User=root <-- id kamu
Password=password <-- password kamu

jika sudah beres kita ke folder
Servidor -> pb_sql -> edit file setup.cmd menggunakan notepad

set user=root <-- edit bagian ini
set pass=password <-- edit bagian ini
set DBHost=localhost
set DBname=pb


----------------------------------

selesai, selamat mencoba sob ;)

Balas
avatar

setelah loading game (saat mau ke form login) kok tiba" ada tulisan geje, terus di klik OK malah exit game..
apanya yah bang SONZ guanteng, di respon yoo, dh larut malem masi usaha ni..

Balas
avatar

Makasi kakak, tinggal masalah yang setelah loading screen, terus layar hitam ,terus DC dewh,,

Balas
avatar

@Anonim baca baik-baik settingan yang saya berikan

Servidor -> Pb_game -> configs -> Network.
Ganti dengan seperti dibawah ini
[listener]
ClienHost=127.0.0.2
ClienPort=39190

[connection]
AuthServer=127.0.0.1
AuthPort=9889


Lalu buka Servidor -> Pb_game -> configs -> database
isi dengan

[database]
Driver=com.mysql.jdbc.Driver
Url=jdbc:mysql://localhost:3306/pb?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8&autoReconnect=true&autoReconnectForPools=true
MaxConnections=50

[access]
User=root <-- id kamu
Password=password <-- password kamu

Lalu buka file
Servidor -> Pb_auth -> configs -> Network.
isi dengan seperti dibawah ini

[listener]
GameClienHost=127.0.0.1
GameClienPort=39190

GameServerHost=127.0.0.1
GameServerPort=9889


Selanjutnya buka Servidor -> Pb_auth -> configs -> database
isi dengan

[database]
Driver=com.mysql.jdbc.Driver
Url=jdbc:mysql://localhost:3306/pb?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8&autoReconnect=true&autoReconnectForPools=true
MaxConnections=50

[access]
User=root <-- id kamu
Password=password <-- password kamu

jika sudah beres kita ke folder
Servidor -> pb_sql -> edit file setup.cmd menggunakan notepad

set user=root <-- edit bagian ini
set pass=password <-- edit bagian ini
set DBHost=localhost
set DBname=pb

selamat mencoba ;)

Balas
avatar

@Anonim Silahkan copy file lwsi_En.sif yang sudah di download ke folder PointBalnkPTS -> Config -> Copy lalu replace

Semoga berhasil

Balas
avatar

pas saya klik pb config editor koq keluar the applecation error (0xc000007b). kenapa ya mas???

Balas
avatar

makasih kak jasonda,
BTW cara pake char robot gimana? ND cara full cash gimana ya?
ada di database mana?
trims

Balas
avatar

gan kok... stelah ane klik start.CMD
kok yg keluar cuman itunya doang gan...
PB nya gk keluar...
ini screenshootnya: http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/602925_195518350590746_150359917_n.jpg

mohon pencerahannya gan...

Balas
avatar

wahahha keren bang sonz blognya haha...
sebenarnyaini bukan pb offline, melainkan online, namun karna file servernya kita di taruh di localhost kita ini menjadi offline, gtu... ini jga bisa kalian buat online, asalkan kalian punya server untuk menjalankan file servernya heheh =))

ZZS Inside
http://zzs-inside.blogspot.com

Balas
avatar

Alhamdulillah sudah bisa gan, terima kasih. Kalo saya publikasikan Blog ini di Fp gpp kn gan ?

Balas
avatar

@ChOdEtS coba tidak usah menggunakan PB Config editor

silahkan simak tutorial ini

Silahkan buka file

Servidor -> Pb_game -> configs -> Network.
Ganti dengan seperti dibawah ini
[listener]
ClienHost=127.0.0.2
ClienPort=39190

[connection]
AuthServer=127.0.0.1
AuthPort=9889


Lalu buka Servidor -> Pb_game -> configs -> database
isi dengan

[database]
Driver=com.mysql.jdbc.Driver
Url=jdbc:mysql://localhost:3306/pb?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8&autoReconnect=true&autoReconnectForPools=true
MaxConnections=50

[access]
User=root <-- id kamu
Password=password <-- password kamu

Lalu buka file
Servidor -> Pb_auth -> configs -> Network.
isi dengan seperti dibawah ini

[listener]
GameClienHost=127.0.0.1
GameClienPort=39190

GameServerHost=127.0.0.1
GameServerPort=9889


Selanjutnya buka Servidor -> Pb_auth -> configs -> database
isi dengan

[database]
Driver=com.mysql.jdbc.Driver
Url=jdbc:mysql://localhost:3306/pb?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8&autoReconnect=true&autoReconnectForPools=true
MaxConnections=50

[access]
User=root <-- id kamu
Password=password <-- password kamu

jika sudah beres kita ke folder
Servidor -> pb_sql -> edit file setup.cmd menggunakan notepad

set user=root <-- edit bagian ini
set pass=password <-- edit bagian ini
set DBHost=localhost
set DBname=pb


----------------------------------

selesai, selamat mencoba sob ;)

Balas
avatar

@Anonim Sip sama-sama
Kalo untuk pake char robot masih saya utkak atik belum ketemu fix, soalnya pas kita pake char robot pas main jadi gak kepake....

Untuk full cash buka di Navicat, database pb, setting players isi dari kolom GP kesana 999999 Sip bro ;)

Balas
avatar

@Ḵḭẏṏṣḧi~kun silahkan Copy paste file PB Launchernya ke folder PointBlankPTS, nah jalankan PBLauncher V4 nya, sambil membuka CMD nya bro :)

Balas
avatar

gan downlodnya lma banget... ada link yg lain gk buat pointblankPTS.rar nya...

Balas
avatar

@Subraga Islammada S Thanks pujiannya ;)
Memang bukan PB Offline bila dikatakannya, betul sekali jika anda mengatakan bahwa PB Servernya disimpan di Localhost.. ^_^

Sebutan PB Offline saya gunakan agar menarik minat para pengunjung, dan memang PB ini disebut PB Offline ya memang tidak menggunakan Koneksi internet untuk bermainnya ;)

Balas
avatar

@Er089 oke gan silahkan, silahkan sebar luaskan artikel ini ;)

Balas
avatar

tapi kok mapnya ga bisa ya gan ? udah di cmd gitu.

Balas
avatar

sipp gan dah bisa nih... :D
tengkyu gan :D
:jempol: :jempol: :jempol:

Balas
avatar

GAN ITU PAS DIVIDEO saat durasi 1:57 itu kmu copy file apa? ngaruh gak? itu difolder bagian mana ?

Balas
avatar

@Anonim memang lama gan, saya juga download habis 2 jam...

Orang sabar disayang tuhan gan :D

Balas
avatar

@Er089

Coba baca diatas

Ketik di chat

cmd map angka


angka bisa diganti 1 - 20, bisa dilihat pada artikel diatas :)

Balas
avatar

@Ḵḭẏṏṣḧi~kun okee braderrr, jangan lupa berkunjung teruss yaaa ;)

Balas
avatar

@Anonim Itu pada Folder Java jre7 gan, kita musti copy" sesuai tutorial Divideo gan.. Kalo tidak agan copy, nanti gak akan work PB Offline nya gan ;)

Balas
avatar

gan id dan password kita dapet dimana? kalau dftr kan pasti tengkorak.. apa bisa id dan password di pb online kita taruh kesitu? 1 lagi gan cara buat nya gimana? wkwkwk :P

Balas
avatar

gan klo ada bacaan "Problem during frost updating"
itu kira2 kenapa ya gan??
apa berpengaruh ke PBnya??

Balas
avatar

Itu kenapa gan qo tidak bisa ganti map, cuman ada 2. di chat room aq ketik : cmd map <1> qo ga berubah, atau aq salah tulis ?

Balas
avatar

gan ane kan dah instal tuh semuanya...
trus ane maen tuh gan..
kan udah sampe server awal (SS-nya > http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/62981_195658563910058_1943126895_n.jpg

ane klik tuh server ...
ehh tiba2 ada tulisan kayak gini http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/316962_195658610576720_2067453183_n.jpg

trus tiba2 jadi kembali lagi ke server awal http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/62981_195658563910058_1943126895_n.jpg

kok begitu ya???

tolong dibantu gan... dah ngebet banget mau maen nih xDD

makasih

Balas
avatar

gan kalau client pb indo bisa dak gan?
thanks ya ;)

Balas
avatar

kalau ga download java gabisa yah gan? thanks sebelumnya ;)

Balas
avatar

@Anonim wah pertanyaan kurang berbobot ini -_-

kan sudah saya beri tutorial videonya
http://sonz-share.blogspot.com/2013/01/download-games-point-blank-offline-new.html

Balas
avatar

@Anonim wah pertanyaan kurang berbobot ini -_-

kan sudah saya beri tutorial videonya
http://sonz-share.blogspot.com/2013/01/download-games-point-blank-offline-new.html

Balas
avatar

@Anonim gpp gan ga berpengaruh kok pada PB nya ^_^

Balas
avatar

@GãÍiēh Äkbâr Mõëŗbá

tidak usah pake simbol <>

langsung sajah
cmd map angka

angka nya bisa diganti

Balas
avatar

@Muhammad Aldho harus dengan Java nya gan :)
kalo tidak, ga akan work PB nya

Balas
avatar

gan bisa rubah bahasanya ga ya? jadi bahasa inggris ato indonesia

Balas
avatar

sob q gak ngerti pd saat instal mysql divideo aplikasinya wrna ijo kok punyaku item yah kya pda saat press any key gitu

Balas
avatar

aplikasi mysql itu buat apa emg?

Balas
avatar

gan gimana tuh instal javanya khusus yg kamu copy aja step by step. klau divideo agak bingung

Balas
avatar

gan kok saya pas mau memilih server untuk main, tiba-tiba kembali lagi ke server awal ,maksud saya server awal itu ini gan http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/62981_195658563910058_1943126895_n.jpg

setiap saya mau memilih server buat main... selalu kembali lagi kesitu.
kenapa ya gan??

mohon penjelasannya...

Balas
avatar

qo masih ga beisa ya! saya ketik "cmd map 1" di Room! Bukan di Lobby dan Permainan

Balas
avatar

Gan,ane ada 2 pertanyaan.
1. mapnya tetep ga mau itu. -_- ketiknya dimana sih ? ane ketik di dalem room(wktu war) sama wkt di room(jadi RM itu)? tetep ga bisa gitu. ane ketik cmd map 13 trus enter. ga ada hal yg terjadi. Mungkin bisa di

2. ane main pake point blank server manager trus klik run.bat yg sudah di copy ke PointBlankPTS tapi kok di wkt milih senjata kadang ada yang bugtrap. kalo suruh main sql mana yg di ganti gitu ?

apakah cara bermain dari PB server manager berpengaruh ya ?

terima kasih :D

Balas
avatar

gan pas install mysql stelah execute kok lama banget?

Balas
avatar

gan nih koq aq pas install mysql nya koq kya gni yah..,, sma waktu aq buat server baru trus server nya ga bisa di buka muncul tulisan eror gitu kyk gni nih screenshot nya :

https://plus.google.com/u/0/102110591842053153548/posts

Tolong di balas secepatnya please!!!

Balas
avatar

@GãÍiēh Äkbâr Mõëŗbá masa sih? padahal saya seperti itu,
ketika buat room A.I Mode, langsung ketik di chat

cmd map 7

pencet start langsung berubah jadi map burning hall

Balas
avatar

@Anonim karena disini kita menggunkan client pb rusia, maka bahasa tidak bisa diganti sob

Balas
avatar

@Anonim buka folder

java -> jre7

isi semua file pada folder bin ke folder bin didalam folder java

lalu copy semua fil lib ke folder lib didalam folder java

Balas
avatar

@Er089

1. ketika buat room A.I Mode, langsung ketik di chat

cmd map 7

pencet start langsung berubah jadi map burning hall

2. ane saranin pake PBLauncherV4 lalu pindahin ke folder PointBlankPTS, klo untuk senjata memang kadang ada yg bugtrap sob

Balas
avatar

@Anonim kalo pake komputer 64bit memang suka lama ketika execute nya sob

tapi yg komputer 32 bit lancar jaya

Balas
avatar

Gan kenapa kok gk bisa masuk server ya

Balas
avatar

gan tolong di lihat foto ini ada yang gak beres tuh sql sma navicat nya :

https://lh5.googleusercontent.com/-ntAtVfC_mlI/UQURRXKJb-I/AAAAAAAAAPw/zAjbSN3wyHc/s500/EROR+PB+OFFLINE+2013.png

Balas
avatar

bro knapa ya klo di laptop ane pas klik server gk bisa masuk server

Balas
avatar

gan... mhon bantuannya..
ane kan udah mindahin itu folder bin ke folder trus sama lib ke folder lib...

tpi kok selalu gagal terus ya pas mau msuk server...
dan slalu ada tulisan kyak gini gan, ini SS-nya http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/553009_195855977223650_1439619600_n.jpg

ane hmpir aja mau nyerah gan instal ini game pb..
mhon penjelasannya gan.. sangat dibutuhkan.. trims...

Balas
avatar

gan kok pas install pb_sql ko gini ya

Press any key to continue . . .
ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: Y
ES)
Install accounts.sql
ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: Y
ES)
Install clan_data.sql
ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: Y
ES)
Install ips.sql
ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: Y
ES)
Install items.sql
ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: Y
ES)
Install players.sql
ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: Y
ES)
Press any key to continue . . .

pasti kmu nyuruh cari file "pb_database\setup.cmd
itu letaknya dibagian mana sob?

Balas
avatar

@Anonim Silahkan copy file lwsi_En.sif yang sudah di download ke folder PointBalnkPTS -> Config -> Copy lalu replace

Semoga berhasil

Balas
avatar

@Anonim

buka Servidor -> Pb_game -> configs -> database
isi dengan

[database]
Driver=com.mysql.jdbc.Driver
Url=jdbc:mysql://localhost:3306/pb?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8&autoReconnect=true&autoReconnectForPools=true
MaxConnections=50

[access]
User=root <-- id kamu
Password=password <-- password kamu

Lalu buka file
Servidor -> Pb_auth -> configs -> Network.
isi dengan seperti dibawah ini

[listener]
GameClienHost=127.0.0.1
GameClienPort=39190

GameServerHost=127.0.0.1
GameServerPort=9889


Selanjutnya buka Servidor -> Pb_auth -> configs -> database
isi dengan

[database]
Driver=com.mysql.jdbc.Driver
Url=jdbc:mysql://localhost:3306/pb?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8&autoReconnect=true&autoReconnectForPools=true
MaxConnections=50

[access]
User=root <-- id kamu
Password=password <-- password kamu

jika sudah beres kita ke folder
Servidor -> pb_sql -> edit file setup.cmd menggunakan notepad

set user=root <-- edit bagian ini
set pass=password <-- edit bagian ini
set DBHost=localhost
set DBname=pb


selamat mencoba

Balas
avatar

gan tolong di lihat foto ini ada yang gak beres tuh sql sma navicat nya :

https://lh5.googleusercontent.com/-ntAtVfC_mlI/UQURRXKJb-I/AAAAAAAAAPw/zAjbSN3wyHc/s500/EROR+PB+OFFLINE+2013.png


koq ga di bales2 dari kmaren2?

Balas
avatar

gan saya kan sudah copy trus replace file lwsi_En.sif-nya...
tpi tetep aja gk bisa, selalu kembali lagi ke server awal dan gk bisa masuk server buat main...

kira2 kenapa ya gan??

mohon bantuannya... trims

Balas
avatar

Azzz pelit lo sob !!! gw udah usaha setiap hari koment di situ ga di bales2.. padahal gw udh berharap setiap 1 menit aj adminnya bales koment q eh malah ga di bales2 keterlaluan emang loe...malah bikin gw kesel aj loe!!

Balas
avatar

gan setiap gw masuk pb ya biasa tapi pas milih server 1 yahhhh bug gimana tuh server udah gw edit cuman masalahnya itu pas masuk server malah crash bug

Balas
avatar

@Er089TUTORIAL VIDEONYA GA JELAS BANG, BINGUNG GWE MAU KLIK YG MANA

Balas
avatar

cara masukin image gimana bang, eror nih ga tau mesti ngapain buat instal

Balas
avatar

pencerahannya bang, :( knp pas klik start tulisannya fatal eror ya ga kyk di video

Balas
avatar

bang please bantu ya, pass klik start kok tulisannya a fatal eror ga sama kyk di video

Balas
avatar

@Hudi Masyhudi Oh untuk yang setting CONFIG MySQL Server anda harus terlebih dahulu "Remove Instance" dengan cara Masuk ke "C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.5\bin\MySQLInstanceConfig" Klik2 kali dan klik Next dan pilih "Remove Instance" Setelah itu ikuti instruksinya. Jika sudah selesai silahkan Setting Config MySQLnya seperti pada VIDEO di atas,

Maaf masih Newbi

Balas
avatar

om serverconfig nya dead harap di uplod ulang

Balas
avatar

WORK GAN... MAKASIH PENCERAHANYA :D

Balas
avatar

TQ gan atas pencerahanya... baru work malem ini punya ane..
1 lagi.. gimana cara naikin pangkatnya ?? :P

Balas
avatar

TQ gan atas pencerahanya.. tp EXP ko gax jalan yah ?? gimana naikin pangkatnya ??

Balas
avatar

@Anonim coba utak atik file pada folder servidor, baca komen sebelumnya sob

Balas
avatar

@Hudi Masyhudi baca komen sebelumnya, saya ingatkan !!!

komentar tidak terbalas karena banyaknya komentar, bukan saya pelit!!! ingat itu!!!

Balas
avatar

@kiki rizqy silahkan baca komen sebelumnya tentang settingan network.ini dan database.ini

Balas
avatar

@yoko sol baca komentar sebelumnya tentang pengeditan file network.ini dan database.ini pada folder servidor

Balas
avatar

@Eggex Juliyo hahaha oke sob, terimakasih sudah berusaha dan selalu bertanya :)

Balas
avatar

@Eggex Juliyo Buka database pb pada navicat mysql, terus ke players . Nah disitu ganti kolom rank dengan angka 1 - 50

sip ^_^

Balas
avatar

@Eggex Juliyo memang exp ga jalan gan, pangkat kita setting sendiri :)

Balas
avatar

sebelumnya saya minta maaf kepada sobat atas yang kemaren, saya harap sobat menjawab koment q yang satu ini, saya sudah usaha setiap hari untuk mendapat jawaban dari sobat tapi ga di bales2,saya sangat berterimakasih apabila agan menjawab pertanyaan q ini!!


Ini yang pertama:

http://www.google.com/imgres?q=eror+pb+offline&um=1&hl=en&tbo=d&biw=1024&bih=629&tbm=isch&tbnid=NooCZyMY4KD2VM:&imgrefurl=http://www.kaskus.co.id/thread/50e24f57e574b4ef5c000013/point-blank-offline/1&docid=tlIFDgI8tq0GzM&imgurl=http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/2013/01/01/4297741_20130101104430.jpg&w=1280&h=720&ei=XAkBUdWrG9DjrAe204CoAw&zoom=1&iact=hc&vpx=379&vpy=267&dur=170&hovh=168&hovw=300&tx=82&ty=114&sig=111833452715335064729&page=3&tbnh=150&tbnw=268&start=35&ndsp=22&ved=1t:429,r:38,s:0,i:201


Ini Juga:

https://lh5.googleusercontent.com/-ntAtVfC_mlI/UQURRXKJb-I/AAAAAAAAAPw/zAjbSN3wyHc/s500/EROR+PB+OFFLINE+2013.png

Dan yang ini:

http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/309705_557023037641327_634429449_n.jpg

Balas
avatar

gan ane udah bisa tapi misal characternya ganti d-fox dll ntar ujung ujungnya balikenya ke char biasa ? ada solusi ?

Balas
avatar

gan ,wktu itu kan ane dah lancar maennya..|
kok tiba2 pas besoknya ane mau maen lagi...
servernya kgak ada gan.. SSnya: http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/s480x480/66137_198647916944456_2012201320_n.jpg

kira2 knapa ya gan??
mohon ditanggapi

Balas
avatar

gan cara liat IP komputer kita sendiri, kyak gimana ya gan???

Balas
avatar

@Anonimnih gan settingnya begini ajah,

Buka File network.ini pada
Servidor -> pb_game -> configs -> network.ini
isi dengan

[listener]
ClienHost=127.0.0.2
ClienPort=39190

[connection]
AuthServer=127.0.0.1
AuthPort=9889

lalu Buka File network.ini pada
Servidor -> pb_auth -> configs -> network.ini
isi dengan

[listener]
GameClienHost=127.0.0.1
GameClienPort=39190

GameServerHost=127.0.0.1
GameServerPort=9889

sip, ga usah pake IP kita

Balas
avatar

@Ḵḭẏṏṣḧi~kun coba install lagi pb sqlnya gan, sambil buka navicat mysqlnya :)

Balas
avatar

@Anonim hehe ane juga gitu gan, pas pake character d-fox atau yang lain ga ngefek pas main :( haha

Balas
avatar

@Hudi Masyhudi

Oke gan tenang, lain kali tolong sopan sedikit.....


Jawaban untuk gambar

1. anda harus terlebih dahulu "Remove Instance" dengan cara Masuk ke "C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.5\bin\MySQLInstanceConfig" Klik2 kali dan klik Next dan pilih "Remove Instance" Setelah itu ikuti instruksinya. Jika sudah selesai silahkan Setting Config MySQLnya

2. untuk gambar ke-2, saya belum pernah menemukan error seperti itu.. coba agan instaal Net.framewotk versi 4

3. untuk gambar ke-3 problemnya adalah Java belum terinstall dan pb sql pada Navicat Mysql belum terinstall

Balas
avatar

gan download java file namenya apa? w pusing bgt sama servernya

Balas
avatar

@D' Häuñtèd Pilih nama Java yang ini sob

Windows x86 | 88.77 MB | jdk-7u11-windows-i586.exe

Balas
avatar

Gam Mau Nanya Kalo Di TOTAL Ini Size Nya Berapa Ya ? Terus Kalo Dimainin Di Laptop Bisa Ga ? Tolong DIjawab Ya Admin :D

Balas
avatar

Dan Spesifikasi LAPTOP atau KOMPUTER yang Bisa main Game ini kira-kira seperti apa ya gan ? TOLONG DIJAWAB YA mas ADMIN :D

Balas
avatar

gan kok setiap ane milih senjata suka ada tulisan ini yaa??? SSnya: http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s480x480/549826_198783030264278_1474560210_n.jpg

itu kenapa ya gan?? trus solusinya gimana??

trus, apa kita gk bisa punya temen gan wktu maen??


tengkyu gan :D

Balas
avatar

mau tanya ini kenapa ya crash mulu PB nya

Balas
avatar

Nyerah dah gw install nya banyak erornya mulu huh (-_-), jadi tambah pusing dah.. xxxx

Balas
avatar

@Akhmad Khoirudin RAM 1 GB dan VGA 512MB udah cukup gan, dan dilaptop pun bisa ^_^

Balas
avatar

hallo gan ane mau tanya bagaimana cara fullscreen pb nya...?

Balas
avatar

@Rivaldo pada folder PointBlank PTS, cari file PBConfig. nah disitu Window mode jangan diceklis gan ^_^

silahkan dicoba

Balas
avatar

Knapa kok gak bisa nginstall pb_sql nya dan gak bisa connect ke 'localhost' ? Mohon bantuannya. T'rima Kasih

Balas
avatar

Kenapa kok gak bisa menginstall pb_sql nya dan tidak dapat connect dengan 'localhost' pada Navicat. Dan Navicatnya gak bisa di open connect. Mohon bantuannya. T'rima Kasih.

Balas
avatar

@Yosafat NatanaelOh untuk yang setting CONFIG MySQL Server anda harus terlebih dahulu "Remove Instance" dengan cara Masuk ke "C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.5\bin\MySQLInstanceConfig" Klik2 kali dan klik Next dan pilih "Remove Instance" Setelah itu ikuti instruksinya. Jika sudah selesai silahkan Setting Config MySQLnya

Balas
avatar

Setelah di Setting Confiq MySQLnya trus gimana lagi ? :/

Balas
avatar

Masih tetap gak bisa mas bro. Trus gimana nih ?

Balas
avatar

Gimana bang. Bantuin donk. :(
Padahal semua network.ini sama database.ini udah persis kayak yang diatas.
Tapi tetep gak bisa.
Permasalahannya: gak bisa menginstall pb_sql,
Navicat gak bisa connect, Navicat configuration dari 4 data cuma 3 yang complete, trus tulisannya ERROR.
Pliss bantuin donk. :D

Balas
avatar

Mantap bnget ni Gan,,,, Nilai 100 dah pkok'nya, tapi kok ga ada effect killer'nya ya???sprti Head Shoot gtu,,
mhon pncrahannya....!!!!

Balas
avatar

Mantap bnget ni Gan,,,, Nilai 100 dah pkok'nya, tapi kok ga ada effect killer'nya ya???sprti Head Shoot, double kill gtu ko ga ada?,,
mhon pncrahannya....!!!!

Balas
avatar

Gan cara ganti Pangkat nya gimana ?
and ko ga bisa make item ya gan , setiap make item jadi ga bisa di klik apa apa .. tapi klo make senjata dll bisa , title2 nya juga ga bisa di pake gan..
bisa ga nambahin orang di tim gw soal nya setiap main gw sendiri mulu biar ada temen nya gitu ^_^ mohon pencerahan nya ya gan TQ..

Balas
avatar

@Wahyu Gaul sip deh :)
Dari oatch rusianya effectnya belum sama kaya OB indonesia sob :)

Balas
avatar

@Galih Santosa untuk setting pangkat, silahkan ke artikel ini sob

http://sonz-share.blogspot.com/2013/01/tutorial-main-lan-pada-point-blank.html

dan untuk pemakaian item beserta title memang tidak bisa digunakan sob :)

Balas
avatar

udah bisa fullscren gan ty

oh yah bagi yang gak bisa liat dolo koment nya yang lain...!!

Balas
avatar

bang , cara ngegabungin file2nya gmn sih..?
tolong kasih sarannya

Balas
avatar

gan minta semua yg di download itu dijadikan dalam 1 folder

kirimi saya email:bentaradiwijaya@yahoo.co.id

Balas
avatar

gan minta semua yg di download itu jadikan 1 folder atau setup
kirimi saya email:bentaradiwijaya@yahoo.co.id

Balas
avatar

aduh..
susah banget sob..
gmn caranya sih..?
bingung , maklum , biasa download langsung file..
tolong PENCERAHANnya

Balas
avatar

kk w error kyk ginian http://1.bp.blogspot.com/-XXu1_5_SBVw/UQtzeR2ZIkI/AAAAAAAAAEE/jPosjMsMGpg/s1600/errorpb.jpg

Balas
avatar

http://1.bp.blogspot.com/-XXu1_5_SBVw/UQtzeR2ZIkI/AAAAAAAAAEE/jPosjMsMGpg/s1600/errorpb.jpg

Balas
avatar

bang @jasonda bantuin dong http://1.bp.blogspot.com/-XXu1_5_SBVw/UQtzeR2ZIkI/AAAAAAAAAEE/jPosjMsMGpg/s1600/errorpb.jpg

Balas
avatar

gan bantuin dong http://1.bp.blogspot.com/-XXu1_5_SBVw/UQtzeR2ZIkI/AAAAAAAAAEE/jPosjMsMGpg/s1600/errorpb.jpg

Balas
avatar

bang kok gk bs komentar

Balas
avatar

gan, ini knp ??
tolong bantuannya...

http://prntscr.com/r5ap7 <--- klik

Balas
avatar

Reply me please. :(
Butuh bantuan (comment di atas)

Balas
avatar

kk cara pake netframwork 4.0 gmn plisss pencerahannya g sabar iniii

Balas
avatar

kk cara pake netframwork 4.0 pliss pencerahannya

Balas
avatar

gan kok setiap kita maen ,kita selalu menang sih ==a
apa gk bisa disetting gan ????

trus kok setiap maen ane kgak ada temennya sih gan??

Balas
avatar

Bro cara main nya gimana pada saat start ada tulisan nio conector di cmd point blank server

Balas
avatar

bantu dong keluar kaya gini
http://postimage.org/image/bj7e52rsn/

Balas
avatar

kk bantuin dong ini http://1.bp.blogspot.com/-XXu1_5_SBVw/UQtzeR2ZIkI/AAAAAAAAAEE/jPosjMsMGpg/s1600/errorpb.jpg

Balas
avatar

http://1.bp.blogspot.com/-XXu1_5_SBVw/UQtzeR2ZIkI/AAAAAAAAAEE/jPosjMsMGpg/s1600/errorpb.jpg

Balas
avatar

http://1.bp.blogspot.com/-XXu1_5_SBVw/UQtzeR2ZIkI/AAAAAAAAAEE/jPosjMsMGpg/s1600/errorpb.jpg

Balas
avatar

http://1.bp.blogspot.com/-XXu1_5_SBVw/UQtzeR2ZIkI/AAAAAAAAAEE/jPosjMsMGpg/s1600/errorpb.jpg

Balas
avatar

Gan, ane bingung nih .... http://sonz-share.blogspot.com/2013/01/update-peralatan-install-point-blank.html#comment-form di blog itu udah mencakup semua file yang dibutuhkan gan? soalnnya di blog yang satu lagi ada suruh download yang lain, ane jadi bingung nih gan, please jawab...ane minggu ini mau otak atik nih biar bisa main pb off....thx gan

Balas
avatar

@eherry bisa dilihat tutorial videonya sob, tidak usah digabungin hanya PB Launcher saja yang disimpan di PointBlankPTS

Balas
avatar

@eherry tinggal download semua gan, serta lihat video tutorialnya :)

Balas
avatar

@D' Häuñtèd lakukan seperti ini
Buka File network.ini pada
Servidor -> pb_game -> configs -> network.ini
isi dengan

[listener]
ClienHost=127.0.0.2
ClienPort=39190

[connection]
AuthServer=127.0.0.1
AuthPort=9889

lalu Buka File network.ini pada
Servidor -> pb_auth -> configs -> network.ini
isi dengan

[listener]
GameClienHost=127.0.0.1
GameClienPort=39190

GameServerHost=127.0.0.1
GameServerPort=9889

sip, ga usah pake IP kita

Sumber : http://sonz-share.blogspot.com/2013/01/update-peralatan-install-point-blank.html#ixzz2JeTPVYO8

Balas
avatar

@Yosafat Natanael coba install Net Framework versi 4 keatas sob ;)

Balas
avatar

@Feriyan Rezky


Lakukan sperti ini
Buka File network.ini pada
Servidor -> pb_game -> configs -> network.ini
isi dengan

[listener]
ClienHost=127.0.0.2
ClienPort=39190

[connection]
AuthServer=127.0.0.1
AuthPort=9889

lalu Buka File network.ini pada
Servidor -> pb_auth -> configs -> network.ini
isi dengan

[listener]
GameClienHost=127.0.0.1
GameClienPort=39190

GameServerHost=127.0.0.1
GameServerPort=9889



Lalu
Silahkan copy file lwsi_En.sif yang sudah di download ke folder PointBalnkPTS -> Config -> Copy lalu replace

Balas
avatar

@Ḵḭẏṏṣḧi~kun ya memang kalo main A.I Mode kita memang menang terus gan ;)

gak gan, ya sudah kita main lawan banyak musuh seperti itu hehehe

Balas
avatar

@Agas iya diblog ini sudah saya siapkan dan tinggal download peralatan yang dibutuhkan untuk install PB Offline sob ;)

Balas
avatar

MAAF JIKA KEBANYAKAN KOMENTAR YANG TIDAK TERBALAS ^_^
SILAHKAN GABUNG KE GRUP INI >> https://www.facebook.com/groups/PBDevIndo/

UNTUK DISKUSI TENTANG PB OFFLINE 2013 .

Balas
avatar

@Jasonda Lazuardy gan, doain ane ya gan, soalnya temen ane nyoba dia ga bisa install pbsql nya, kalo ada apa2 rede kan agan kalo ane tanya2 panjang lebar ? ? :P

Balas
avatar

gan,, ini dimana salahnya?? mohon pencerahannya???
http://prntscr.com/r72ne

Balas
avatar

cara download client rusia.a gmn..?
please dong..?
saya tinggal itu.a sja yg bllm adda

Balas
avatar

cara download client rusia gmn?
susah bahasanya gk ngerti...?

Balas
avatar

gan saya mau patch di crack navicatnya kok gagal ya katanya cannot access the file, maybe its in use.

satu lagi gan di pb_sql pas ngeklik setupnya eror semua gitu loh gan gimana ya? tolong pencerahannya gan makasih banyak ^^

Balas
avatar

gan saya mau patch di crack navicatnya kok gagal ya katanya cannot access the file, maybe its in use.

satu lagi gan di pb_sql pas ngeklik setupnya eror semua gitu loh gan gimana ya? tolong pencerahannya gan makasih banyak ^^

Balas
avatar

gan saya mau patch di crack navicatnya kok gagal ya katanya cannot access the file, maybe its in use.

satu lagi gan di pb_sql pas ngeklik setupnya eror semua gitu loh gan gimana ya? tolong pencerahannya gan makasih banyak ^^

Balas
avatar

gan saya mau patch di crack navicatnya kok gagal ya katanya cannot access the file, maybe its in use.

satu lagi gan di pb_sql pas ngeklik setupnya eror semua gitu loh gan gimana ya? tolong pencerahannya gan makasih banyak ^^

Balas
avatar

@Jasonda Lazuardygan saya mau patch di crack navicatnya kok gagal ya katanya cannot access the file, maybe its in use.

satu lagi gan di pb_sql pas ngeklik setupnya eror semua gitu loh gan gimana ya? tolong pencerahannya gan makasih banyak ^^

Balas
«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 435   Newer›   Newest»

leave comment