Tutorial Main LAN pada Point Blank offline 2013


Tutorial Main LAN pada Point Blank offline 2013Pasti udah gak asing sama game Point Blank Offline 2013 yang baru-baru ini yang saya share di blog ini. Disini saya mau berbagi info tentang cara main pb offline 2013 LAN, dan berbagai nomor urut pangkar pada pb offline 2013.

Related topic:


Point Blank Offline 2013


Oke pertama saya akan bagi dulu tutorial main 

LAN pada pb offline 2013

1. PB Offline lokal udah benar dan konek


2. server IP : 10.1.40.100
3. IP Kosong (tidak terpakai) : 10.1.40.253

1. cek ip yang akan dijadikan server caranya:
a. klik start > run masukin "cmd" setelah itu enter
b. pada window command prompt ketikkan "ipconfig" setelah itu enter
c. lihat pada bagian IP Address itu adalah IP komputer contoh [10.1.40.100]

2. memasukkan IP alternate pada komputer server (mencari IP yg tidak digunakan dlm jaringan)
a. klik start > run masukin "cmd" setelah itu enter
b. ketik "ping 10.1.40.254" jika ada reply cari IP yang lainnya misal "10.1.40.253"
c. jika sudah dapat ip kosong masukkan IP kosong tersebut pada alternate IP pada Local Area Connection

3. Memasukkan alternate IP pada LAN
a. Klik Start > Control Panel
b. Buka Network COnnections
c. klik kanan koneksi yg aktif pada jaringan LAN kemudian Properties
d. double klik TCP/IP
e. Klik advanced
f. pada bagian IP Address klik "ADD"
g. masukkan IP yang didapat (IP Kosong) pada tutor No.2 contoh (10.1.40.253)
h. kemudian klik OK... sampai selesai
i. test Ping IP tersebut

4. contoh konfigurasi PB auth
Code:
[listener]
GameClienHost=10.1.40.100
GameClienPort=39190

GameServerHost=10.1.40.100
GameServerPort=9889

5. contoh konfigurasi PB game
Code:
[listener]
ClienHost=10.1.40.253
ClienPort=39190

[connection]
AuthServer=10.1.40.100
AuthPort=9889

6. Terakhir pada sisi komputer client setting konfigurasi IP pada folder"config/lwsi_En.sif" menggunakan "PBConfigEditor"
ServerIp00 = "10.1.40.100"

7. Play dah


Nah selanjutnya info mengenai nomor urut pangkat pada pb offline 2013
Caranya :
  • Buka Navicat
  • pb
  • Players
  • lalu cari kolom Rank dan isi sesuai dengan nomor pangkat di bawah ini

Nomor urut pangkat pada pb offline 2013
*Bonus angka pangkat GM = 53, BOM=52, BINTANG5 PALSU= 51
  • Selesai



Selamat mencoba ^_^



Previous
Next Post »
44 Komentar
avatar

gan susah bener tutornya, buatin videonya donk..

Balas
avatar

gan susah bener tutonya, ksih videonya donk..

Balas
avatar

Gan ini bener gak sih udah di coba kayak'a salah mulu, buatin VIDEO nya donk plisee, soalnya mau maen bareng" ama temen mumpung senjata nya bagus"

Balas
avatar

gan w ud tes di koneksi wifi tpi gk bs pas ke dlm game pilih server lsng macet g bs gerak lg

Balas
avatar

gan,temen ane udah masuk tuh, trus udah rede, pas main, yang bisa main cuma RM sedangkan temen ane ga spawn-spawn, padahal klo chat bisa...

Balas
avatar

Gan..
Cara pakai KARAKTER Robot (HIDE,VIPER RED,D-FOX,LEOPARD)
Gimana ya...
PLEASE DIJAWAB SECEPATNYA.....

Balas
avatar

gan bisa kasih vidionya gak biar lebih jelas dari awal sampe play lan
thanks

Balas
avatar

Gan klo mau multi user gimana sih,,, udah dicoba semua client bisa masuk ke game dengan user berbeda,, tapi kok ga bisa bareng maen satu room ya ???

Balas
avatar

gan gimana caranya maen multi user,, udah dicobain 2 client semuanya bisa masuk ke game,, tapi ga bisa maen se-room... gimana gan ??

Balas
avatar

gan bisa gak gan di kasih tutorial video
soalnya di bagian
1. PB Offline lokal udah benar dan konek


2. server IP : 10.1.40.100
3. IP Kosong (tidak terpakai) : 10.1.40.253

1. cek ip yang akan dijadikan server caranya:
a. klik start > run masukin "cmd" setelah itu enter
b. pada window command prompt ketikkan "ipconfig" setelah itu enter
c. lihat pada bagian IP Address itu adalah IP komputer contoh [10.1.40.100]

gak ngerti wa gan bingung

Balas
avatar

gan ini LAN udah jalan tapi pas bikin rom kok gak nemu ya di cari yang satunya

Balas
avatar

creditnya mana :3

DRooid aka inf@kaskus

Balas
avatar

ijin di perjualbelikan

Balas
avatar

Kalo Emang GA COPAS.. coba minta Tutor pake IP lain.. misal "192.168.0.1"

banyak yg coment juga ga di jawab. CCD
pasti cman modal copas ama sotosop doank.zzzZZzzzz

Balas
avatar

kayaknya untuk main lan tuh kurang bumbu MySQL gag bisa kenal coy

Balas
avatar

Bermain dengan LAN dan Wifi pada pb offline 2013

1. Pada komputer 1 yang di jadikan Server isi :
a) IP Address: 192.168.1.1
b) Subnet Mask: 255.255.255.0
c) DNS Server: 192.168.1.1

2. Pada komputer 2 yang di jadikan Client isi :
a) IP Address: 192.168.1.2
b) Subnet Mask: 255.255.255.0
b) DNS Server: 192.168.1.1
c) Pilih Advanced> Klik Add> Masukan IP Addres 192.168.1.3 Dan Subnet Mask 255.255.255> Add> Ok

3. Ganti konfigurasi PB_auth pada komputer Client
Code:
[listener]
GameClienHost=192.168.1.3
GameClienPort=39190

GameServerHost=192.168.1.3
GameServerPort=9889

4. Ganti konfigurasi PB_game pada komputer Client
Code:
[listener]
ClienHost=192.168.1.1
ClienPort=39190

[connection]
AuthServer=192.168.1.3
AuthPort=9889

5. Ganti IP Addres lws_En.sif yang ada di folder PointBlankPTS> Config, dengan menggunakan PBConfigEditor.exe
ubah dari 127.0.0.1 menjadi 192.168.1.3

6. Play dulu Komputer server sampai membuat Room, kemuadia baru komputer Client Play dan periksa di server yang sama apakah room tdi bisa di baca oleh client. .

7. Enjoy

Note:
Mohon maaf, sebenarnya cara ini saya yg menemukan sendiri. .
Saya sudah membantu sampai ke tahap penghubungan server antar komputer. .
Tolong bantuanya dari teman" supaya bisa main bersama. .
Thanks :)

Balas
avatar

KAYAKNYA BUAT MAIN BERSAMA DALAM LAN 1 ROOM MUSTI BELAJAR OBOK2 JAVA NYA DULU, COBA AJA LO BANDINGAN YANG PAKE SERVIDOR DAN SERVER 1.7 AKAN TERLIHAT BEDA NYA INFO n00c4@yahoo.com

Balas
avatar

pengen main LAN.....pliss..
kasih tutorial setting IP yang agak bisa dimengerti .....
aku coba setting kaya di atas..pas main ERROR trus... Gagal menghubungkan ke server
PLIS...mohon bantuannya... Makasih

Balas
avatar

mantap gan.....Coba dulu yak :D

Balas
avatar

mungkin bisa membantu...
tutorial di atas sudah benar... yang di maksud ip kosong.. mislny kita pnya warnet 6 client dan 1 biliing server... ip billing server misalnya. 192.168.1.2 dan cient 1-6 ipnya 192.168.1.3 sd 1.8 nah yng kosong itu 1.9 sd 254.

Balas
avatar

cara settingnya sepertim di atas sdh benar cuma di naficat new connection jangn menggunakan host localhost tapi 10.1.40.100 itukhusus di computer server...

Balas
avatar

sama gan aku juga begitu!

Balas
avatar

tutorial main lan game pboffline http://45game.blogspot.com/2013/06/tutorial-main-lan-pointblank-offline.html

Balas
avatar

keren gan !!
coba dulu uwehehehe!

Balas
avatar

keq mana nie gan susah bener tolong shere video nya

Balas
avatar

INI TUTORIAL YANG JELAS ....GAK SEPERTI DI ATAS... !!!

http://brothersbloggerindonesia.blogspot.com/2013/05/cara-bermain-pb-offline-lan-multiplayer.html

Balas
avatar

INI TUTORIAL YANG MANTAFFFFFFFFFFFFFFFFFF.....!! OKEEE>>....


http://45game.blogspot.com/2013/06/tutorial-main-lan-pointblank-offline.html

Balas
avatar

ok...pernah juga sy menggunakan appserver sebagai pengganti mysql...bisa ketemu satu room tapi hasilnya podo wae...untuk sementara masih experiment terus..
yang perlu di coba beberapa versi mysql dan servidor...

yang ingin main csgo lan atau download game atau beli game ada skitr 100 lebih game..silahkan berkunjung ke blog saya 100% berhasil..

Balas
avatar

Kill dulu musuhnya (teman agan didunia nyata, musuh di PB offline), setelah itu baru happy enjoying.

Balas
avatar

Gan Ane Bisa nihh thanks banget postingannya

Balas
avatar

gan semua sdh di jln kan sesuai prosedur . server dan client dh ktm di room tp setelah mulai game server yg jadi rm dan client yg jd musuh. rm bisa langsung mulai tp client masih menunggu untuk mulai . setelah server tembak client . memang client jadi bisa mulai game tp server yg tadi nembak ko gk ada .. dan langsung menang ... mohon solusiny
klo bisa via email z.shifa.syabila@gmail.com

mohon di blz . karena penting buat saya terima kasih

Balas
avatar

gan semua sdh di jln kan sesuai prosedur . server dan client dh ktm di room tp setelah mulai game server yg jadi rm dan client yg jd musuh. rm bisa langsung mulai tp client masih menunggu untuk mulai . setelah server tembak client . memang client jadi bisa mulai game tp server yg tadi nembak ko gk ada .. dan langsung menang ... mohon solusiny
klo bisa via email z.shifa.syabila@gmail.com

mohon di blz . karena penting buat saya terima kasih

Balas
avatar

Horee,,, Gwa bisa :D Ada yg mau tau caranya? SIlahkan ke

rozams-4.blogspot.com.br
atau Follow @rozams_4
www.facebook.com/rozams.gaulz1/

Balas
avatar

gan kalau main banreng harus make kabel lan ato bisa make wifi'an

tolong comen

Balas
avatar

Gan,Pas Ane Masuk,rm Nya Bisa Maen Tapi temen Ane Gk Bisa,Terus Pas Temen Ane di kill sama Musuh ,teme ane Muncul,Tiba2 langsung menang? Itu Cara Ngatasinya GImana gan?

Balas
avatar

JANGAN PERCARA INI AJA DIA POST HASIL COPAS , ADMINNYA GK PUNYA PB OFFLINENYA , DI AJA GAK BISA JAWAB KOMENTARNYA










































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































Balas

leave comment