Home » , » Tutorial Main LAN pada Point Blank offline 2013

Tutorial Main LAN pada Point Blank offline 2013

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ


Tutorial Main LAN pada Point Blank offline 2013Pasti udah gak asing sama game Point Blank Offline 2013 yang baru-baru ini yang saya share di blog ini. Disini saya mau berbagi info tentang cara main pb offline 2013 LAN, dan berbagai nomor urut pangkar pada pb offline 2013.

Related topic:


Point Blank Offline 2013


Oke pertama saya akan bagi dulu tutorial main 

LAN pada pb offline 2013

1. PB Offline lokal udah benar dan konek


2. server IP : 10.1.40.100
3. IP Kosong (tidak terpakai) : 10.1.40.253

1. cek ip yang akan dijadikan server caranya:
a. klik start > run masukin "cmd" setelah itu enter
b. pada window command prompt ketikkan "ipconfig" setelah itu enter
c. lihat pada bagian IP Address itu adalah IP komputer contoh [10.1.40.100]

2. memasukkan IP alternate pada komputer server (mencari IP yg tidak digunakan dlm jaringan)
a. klik start > run masukin "cmd" setelah itu enter
b. ketik "ping 10.1.40.254" jika ada reply cari IP yang lainnya misal "10.1.40.253"
c. jika sudah dapat ip kosong masukkan IP kosong tersebut pada alternate IP pada Local Area Connection

3. Memasukkan alternate IP pada LAN
a. Klik Start > Control Panel
b. Buka Network COnnections
c. klik kanan koneksi yg aktif pada jaringan LAN kemudian Properties
d. double klik TCP/IP
e. Klik advanced
f. pada bagian IP Address klik "ADD"
g. masukkan IP yang didapat (IP Kosong) pada tutor No.2 contoh (10.1.40.253)
h. kemudian klik OK... sampai selesai
i. test Ping IP tersebut

4. contoh konfigurasi PB auth
Code:
[listener]
GameClienHost=10.1.40.100
GameClienPort=39190

GameServerHost=10.1.40.100
GameServerPort=9889

5. contoh konfigurasi PB game
Code:
[listener]
ClienHost=10.1.40.253
ClienPort=39190

[connection]
AuthServer=10.1.40.100
AuthPort=9889

6. Terakhir pada sisi komputer client setting konfigurasi IP pada folder"config/lwsi_En.sif" menggunakan "PBConfigEditor"
ServerIp00 = "10.1.40.100"

7. Play dah


Nah selanjutnya info mengenai nomor urut pangkat pada pb offline 2013
Caranya :
  • Buka Navicat
  • pb
  • Players
  • lalu cari kolom Rank dan isi sesuai dengan nomor pangkat di bawah ini

Nomor urut pangkat pada pb offline 2013
*Bonus angka pangkat GM = 53, BOM=52, BINTANG5 PALSU= 51
  • Selesai



Selamat mencoba ^_^



ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free

Read another article:

Gunakan bahasa yang sopan, untuk meninggalkan komentar anda!!
Use polite language, to leave your comment!!

Line/ig/Fb/tweet: JasondaLazuardy

41 komentar:

  1. gan susah bener tutornya, buatin videonya donk..

    BalasHapus
  2. gan susah bener tutonya, ksih videonya donk..

    BalasHapus
  3. Gan ini bener gak sih udah di coba kayak'a salah mulu, buatin VIDEO nya donk plisee, soalnya mau maen bareng" ama temen mumpung senjata nya bagus"

    BalasHapus
  4. gan w ud tes di koneksi wifi tpi gk bs pas ke dlm game pilih server lsng macet g bs gerak lg

    BalasHapus
  5. gan,temen ane udah masuk tuh, trus udah rede, pas main, yang bisa main cuma RM sedangkan temen ane ga spawn-spawn, padahal klo chat bisa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama gan aku juga begitu!

      Hapus
    2. Kill dulu musuhnya (teman agan didunia nyata, musuh di PB offline), setelah itu baru happy enjoying.

      Hapus
  6. Gan..
    Cara pakai KARAKTER Robot (HIDE,VIPER RED,D-FOX,LEOPARD)
    Gimana ya...
    PLEASE DIJAWAB SECEPATNYA.....

    BalasHapus
  7. gan bisa kasih vidionya gak biar lebih jelas dari awal sampe play lan
    thanks

    BalasHapus
  8. Gan klo mau multi user gimana sih,,, udah dicoba semua client bisa masuk ke game dengan user berbeda,, tapi kok ga bisa bareng maen satu room ya ???

    BalasHapus
  9. gan gimana caranya maen multi user,, udah dicobain 2 client semuanya bisa masuk ke game,, tapi ga bisa maen se-room... gimana gan ??

    BalasHapus
  10. gan bisa gak gan di kasih tutorial video
    soalnya di bagian
    1. PB Offline lokal udah benar dan konek


    2. server IP : 10.1.40.100
    3. IP Kosong (tidak terpakai) : 10.1.40.253

    1. cek ip yang akan dijadikan server caranya:
    a. klik start > run masukin "cmd" setelah itu enter
    b. pada window command prompt ketikkan "ipconfig" setelah itu enter
    c. lihat pada bagian IP Address itu adalah IP komputer contoh [10.1.40.100]

    gak ngerti wa gan bingung

    BalasHapus
  11. gan ini LAN udah jalan tapi pas bikin rom kok gak nemu ya di cari yang satunya

    BalasHapus
  12. IP KOSONG TUH YANG KAYAK GIMANA

    BalasHapus
  13. creditnya mana :3

    DRooid aka inf@kaskus

    BalasHapus
  14. ijin di perjualbelikan

    BalasHapus
  15. Kalo Emang GA COPAS.. coba minta Tutor pake IP lain.. misal "192.168.0.1"

    banyak yg coment juga ga di jawab. CCD
    pasti cman modal copas ama sotosop doank.zzzZZzzzz

    BalasHapus
  16. kayaknya untuk main lan tuh kurang bumbu MySQL gag bisa kenal coy

    BalasHapus
  17. Bermain dengan LAN dan Wifi pada pb offline 2013

    1. Pada komputer 1 yang di jadikan Server isi :
    a) IP Address: 192.168.1.1
    b) Subnet Mask: 255.255.255.0
    c) DNS Server: 192.168.1.1

    2. Pada komputer 2 yang di jadikan Client isi :
    a) IP Address: 192.168.1.2
    b) Subnet Mask: 255.255.255.0
    b) DNS Server: 192.168.1.1
    c) Pilih Advanced> Klik Add> Masukan IP Addres 192.168.1.3 Dan Subnet Mask 255.255.255> Add> Ok

    3. Ganti konfigurasi PB_auth pada komputer Client
    Code:
    [listener]
    GameClienHost=192.168.1.3
    GameClienPort=39190

    GameServerHost=192.168.1.3
    GameServerPort=9889

    4. Ganti konfigurasi PB_game pada komputer Client
    Code:
    [listener]
    ClienHost=192.168.1.1
    ClienPort=39190

    [connection]
    AuthServer=192.168.1.3
    AuthPort=9889

    5. Ganti IP Addres lws_En.sif yang ada di folder PointBlankPTS> Config, dengan menggunakan PBConfigEditor.exe
    ubah dari 127.0.0.1 menjadi 192.168.1.3

    6. Play dulu Komputer server sampai membuat Room, kemuadia baru komputer Client Play dan periksa di server yang sama apakah room tdi bisa di baca oleh client. .

    7. Enjoy

    Note:
    Mohon maaf, sebenarnya cara ini saya yg menemukan sendiri. .
    Saya sudah membantu sampai ke tahap penghubungan server antar komputer. .
    Tolong bantuanya dari teman" supaya bisa main bersama. .
    Thanks :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mantap gan.....Coba dulu yak :D

      Hapus
    2. keren gan !!
      coba dulu uwehehehe!

      Hapus
  18. KAYAKNYA BUAT MAIN BERSAMA DALAM LAN 1 ROOM MUSTI BELAJAR OBOK2 JAVA NYA DULU, COBA AJA LO BANDINGAN YANG PAKE SERVIDOR DAN SERVER 1.7 AKAN TERLIHAT BEDA NYA INFO n00c4@yahoo.com

    BalasHapus
  19. pengen main LAN.....pliss..
    kasih tutorial setting IP yang agak bisa dimengerti .....
    aku coba setting kaya di atas..pas main ERROR trus... Gagal menghubungkan ke server
    PLIS...mohon bantuannya... Makasih

    BalasHapus
  20. mungkin bisa membantu...
    tutorial di atas sudah benar... yang di maksud ip kosong.. mislny kita pnya warnet 6 client dan 1 biliing server... ip billing server misalnya. 192.168.1.2 dan cient 1-6 ipnya 192.168.1.3 sd 1.8 nah yng kosong itu 1.9 sd 254.

    BalasHapus
  21. cara settingnya sepertim di atas sdh benar cuma di naficat new connection jangn menggunakan host localhost tapi 10.1.40.100 itukhusus di computer server...

    BalasHapus
  22. tutorial main lan game pboffline http://45game.blogspot.com/2013/06/tutorial-main-lan-pointblank-offline.html

    BalasHapus
  23. keq mana nie gan susah bener tolong shere video nya

    BalasHapus
  24. INI TUTORIAL YANG JELAS ....GAK SEPERTI DI ATAS... !!!

    http://brothersbloggerindonesia.blogspot.com/2013/05/cara-bermain-pb-offline-lan-multiplayer.html

    BalasHapus
  25. INI TUTORIAL YANG MANTAFFFFFFFFFFFFFFFFFF.....!! OKEEE>>....


    http://45game.blogspot.com/2013/06/tutorial-main-lan-pointblank-offline.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok...pernah juga sy menggunakan appserver sebagai pengganti mysql...bisa ketemu satu room tapi hasilnya podo wae...untuk sementara masih experiment terus..
      yang perlu di coba beberapa versi mysql dan servidor...

      yang ingin main csgo lan atau download game atau beli game ada skitr 100 lebih game..silahkan berkunjung ke blog saya 100% berhasil..

      Hapus
  26. Gan Ane Bisa nihh thanks banget postingannya

    BalasHapus
  27. gan semua sdh di jln kan sesuai prosedur . server dan client dh ktm di room tp setelah mulai game server yg jadi rm dan client yg jd musuh. rm bisa langsung mulai tp client masih menunggu untuk mulai . setelah server tembak client . memang client jadi bisa mulai game tp server yg tadi nembak ko gk ada .. dan langsung menang ... mohon solusiny
    klo bisa via email z.shifa.syabila@gmail.com

    mohon di blz . karena penting buat saya terima kasih

    BalasHapus
  28. gan semua sdh di jln kan sesuai prosedur . server dan client dh ktm di room tp setelah mulai game server yg jadi rm dan client yg jd musuh. rm bisa langsung mulai tp client masih menunggu untuk mulai . setelah server tembak client . memang client jadi bisa mulai game tp server yg tadi nembak ko gk ada .. dan langsung menang ... mohon solusiny
    klo bisa via email z.shifa.syabila@gmail.com

    mohon di blz . karena penting buat saya terima kasih

    BalasHapus
  29. Horee,,, Gwa bisa :D Ada yg mau tau caranya? SIlahkan ke

    rozams-4.blogspot.com.br
    atau Follow @rozams_4
    www.facebook.com/rozams.gaulz1/

    BalasHapus

leave comment

CLICK HERE! FS TEAM!!
FIND ADMIN!!
Facebook: Jasonda Lazuardy (SoNz)
Twitter: @jasondalazuardy
Instagram: @jasondalazuardy
Line: JasondaLazuardy
BBM: (+)76434A10